Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

20.01.2011

Минздравсоцразвития России зарегистрировало цены на ацетилсалициловую кислоту и парацетамол отечественного производства

19 января Минздравсоцразвития зарегистрировало цены на ацетилсалициловую кислоту (аспирин) и парацетамол следующих отечественных производителей: ООО «Асфарма», ОАО «Органика», ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм», ОАО «Фармстандарт-Лексредства», ОАО «Марбиофарм». Минимальная зарегистрированная предельная цена производителя на ацетилсалициловую кислоту (аспирин) составила 2, 82 руб., парацетамол – 1, 30 руб. На данный момент всего зарегистрировано 47 цен на ацетилсалициловую кислоту и 30 на парацетамол. Со всем списком зарегистрированных цен на ЖНВЛС можно ознакомиться на сайт Государственного реестра лекарственных средств.Минздравсоцразвития напоминает, что регистрация цены – ответственность производителя, который должен зарегистрировать цену на производимые препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для того, чтобы они могли находиться в обращении. Ответственные и предусмотрительные производители подали документы еще в конце ноября 2010 г., и цены на их препараты были зарегистрированы. Законодательно установлен максимальный срок на регистрацию цены - 35 рабочих дней. Ряд производителей, включая производителей ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и парацетамола, подали документы в конце декабря 2010 г. или середине января 2011 г. Минздравсоцразвития России и Федеральная служба по тарифам вынуждены были ускорить процедуру регистрации цен.Источник: "Фармацевтический вестник".

Рекомендуем

23.10.2017

Минздрав: вакцинацию от гриппа в этом сезоне пройдут более 50 млн россиян

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра здравоо...

Читать всю новость
23.10.2017

В областной клинической больнице завершился ремонт приемного покоя

Медики Томской областной клинической больницы начали принимать пациентов по «скорой» в обновленном приемном покое. На его капремонт губернатор Серг...

Читать всю новость
20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна