Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

18.01.2011

Минздравсоцразвития России регистрирует все цены на лекарства четко в установленный срок. Комментарий по ситуации с регистрацией цен на аспирин и парацетамол

Процедура регистрации цен происходит в соответствии с постановлением Правительства от 29.10.2010 № 865 "О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" и действующей Методикой (Приказ Минздравсоцразвития РФ № 961н, ФСТ РФ № 527-а от 03.11.2010 "Об утверждении методики установления производителями лекарственных препаратов предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов"). Перечень ЖНВЛП был утверждён Правительством Российской Федерации Распоряжением от 11.11.2010 №1938-р. Целый ряд ответственных производителей подали документы на регистрацию цен в конце ноября, и цены на их лекарственные препараты уже зарегистрированы. В целом, на данный момент 70% от цен, которые необходимо зарегистрировать по новому Перечню ЖНВЛП, уже находятся на различных этапах обработки документов и согласования с Федеральной службой по тарифам РФ. Вся информация по зарегистрированным ценам публикуется на специальном сайте Государственного реестра лекарственных средств (http://grls.rosminzdrav.ru/LimPriceArchive.aspx). Аптечные организации и оптовые поставщики могут воспользоваться этим реестром в свободном доступе, чтобы приобретать препараты для реализации, цены на которые уже были зарегистрированы. В Государственном реестре предельных отпускных цен на сайте http://grls.rosminzdrav.ru/pricelims.aspx находятся 44 зарегистрированных цены на различные препараты по международному непатентованному названию (МНН) «ацетилсалициловая кислота» (аспирин).По МНН парацетамол в реестре http://grls.rosminzdrav.ru/pricelims.aspx можно найти 26 зарегистрированных цен.Всего в Минздравсоцразвития России на ацетилсалициловую кислоту (таблетки, которые были включены в новый Перечень ЖВНЛП) поступило заявлений по 20 позициям от 9 производителей. 1. Зарегистрировано и уже находится в Государственном реестре цен - 8 позиций (1 производитель).2. Находится на согласовании в ФСТ - 6 позиций (6 производителей).3. Написаны запросы или отказы в регистрации цен производителям из-за превышения максимальной зарегистрированной цены - 6 позиции (3 производителя) Всего в Минздравсоцразвития России на парацетамол (таблетки, тоже были включены в новый Перечень ЖВНЛП) поступило заявлений по 25 позициям от 11 производителей, на данный момент: 1. Зарегистрировано и находится в Государственном реестре цен - 9 позиций (2 производителя)2. Находится на согласовании в ФСТ - 9 позиций (6 производителей)3. Написаны запросы или отказы в регистрации цен производителям - 7 позиций (3 производителя) На данный момент в Минздравсоцразвития России нет нерассмотренных дел по предоставленным для регистрации цен документам по МНН «ацетилсалициловая кислота» и «парацетамол».Отметим, что вся процедура регистрации будет произведена в строго установленные законодательством сроки.

Рекомендуем

16.02.2018

Региональному Центру медицинской и фармацевтической информации исполнилось 15 лет!

15 февраля 2003 года в Томской области начал работу региональный центр фармацевтической информации. За это время из справочной телефонной службы, п...

Читать всю новость
16.02.2018

В томских больницах нет госпитализированных с гриппом

По данным томского Роспотребнадзора, на сегодня сезонный грипп подтвержден в трех случаях у детей, грипп B - у одного взрослого.

При этом забол...

Читать всю новость
15.02.2018

В селе Семеновка Зырянского района появился собственный ФАП

Сегодня, 15 февраля, в селе Семеновка Зырянского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт. До этого своего ФАПа в селе никогда не было. ...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения