Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

18.01.2011

Минздравсоцразвития России регистрирует все цены на лекарства четко в установленный срок. Комментарий по ситуации с регистрацией цен на аспирин и парацетамол

Процедура регистрации цен происходит в соответствии с постановлением Правительства от 29.10.2010 № 865 "О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" и действующей Методикой (Приказ Минздравсоцразвития РФ № 961н, ФСТ РФ № 527-а от 03.11.2010 "Об утверждении методики установления производителями лекарственных препаратов предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов"). Перечень ЖНВЛП был утверждён Правительством Российской Федерации Распоряжением от 11.11.2010 №1938-р. Целый ряд ответственных производителей подали документы на регистрацию цен в конце ноября, и цены на их лекарственные препараты уже зарегистрированы. В целом, на данный момент 70% от цен, которые необходимо зарегистрировать по новому Перечню ЖНВЛП, уже находятся на различных этапах обработки документов и согласования с Федеральной службой по тарифам РФ. Вся информация по зарегистрированным ценам публикуется на специальном сайте Государственного реестра лекарственных средств (http://grls.rosminzdrav.ru/LimPriceArchive.aspx). Аптечные организации и оптовые поставщики могут воспользоваться этим реестром в свободном доступе, чтобы приобретать препараты для реализации, цены на которые уже были зарегистрированы. В Государственном реестре предельных отпускных цен на сайте http://grls.rosminzdrav.ru/pricelims.aspx находятся 44 зарегистрированных цены на различные препараты по международному непатентованному названию (МНН) «ацетилсалициловая кислота» (аспирин).По МНН парацетамол в реестре http://grls.rosminzdrav.ru/pricelims.aspx можно найти 26 зарегистрированных цен.Всего в Минздравсоцразвития России на ацетилсалициловую кислоту (таблетки, которые были включены в новый Перечень ЖВНЛП) поступило заявлений по 20 позициям от 9 производителей. 1. Зарегистрировано и уже находится в Государственном реестре цен - 8 позиций (1 производитель).2. Находится на согласовании в ФСТ - 6 позиций (6 производителей).3. Написаны запросы или отказы в регистрации цен производителям из-за превышения максимальной зарегистрированной цены - 6 позиции (3 производителя) Всего в Минздравсоцразвития России на парацетамол (таблетки, тоже были включены в новый Перечень ЖВНЛП) поступило заявлений по 25 позициям от 11 производителей, на данный момент: 1. Зарегистрировано и находится в Государственном реестре цен - 9 позиций (2 производителя)2. Находится на согласовании в ФСТ - 9 позиций (6 производителей)3. Написаны запросы или отказы в регистрации цен производителям - 7 позиций (3 производителя) На данный момент в Минздравсоцразвития России нет нерассмотренных дел по предоставленным для регистрации цен документам по МНН «ацетилсалициловая кислота» и «парацетамол».Отметим, что вся процедура регистрации будет произведена в строго установленные законодательством сроки.

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна