Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

12.01.2011

В 2010 мировыми производителями лекарств было построено 85 заводов

Исследовательская фирма Industrial Info Resourses (IIR), которая отслеживает строительные проекты, опубликовала данные о том, сколько заводов было построено Фармой в прошлом году, сообщает «ХимРар». По данным IIR, в прошлом году были построены 85 новых заводов либо подразделений — производителями лекарств и медицинских устройств, биотехнологическими и диагностическими компаниями, в это число входят и исследовательские центры, созданные при поддержке правительства, в том числе — бизнес-инкубаторы. Эти проекты представляют общую стоимость инвестиций в размере 7.1 млрд. долларов, что включает в себя и первоначальные расходы на строительство и возможные будущие фазы, которые уже планируются или находятся на рассмотрении. Это больше — по сравнению с 76 подобными объектами, открывшимися в 2009 г., а общая стоимость инвестиций выросла на 25%, до 7.1 млрд. долларов, по сравнению с 5.7 млрд. долларов в 2009 г. Средняя стоимость инвестиций, кстати, в прошедшем году повысилась 82.5 млн. долларов, по сравнению с 75 млн. долларов в 2009 г. Проекты включают в себя как очередные необходимые лаборатории и дополнительные здания к уже существующим заводам. Предостережение: конечно, данный подсчет не принимает во внимание заводы и лаборатории, которые были закрыты в прошлом году, поэтому опубликованные цифры не имеют в виду, что существует чистая прибыль по всей отрасли. Среди заметных проектов в США — завод по производству вакцин, стоимостью 1 млрд. долларов, который Novartis построила в Холли Спрингс (Holly Springs), штат Северная Каролина. Компания Cannabis Science, которая находится в медицинском бизнесе по лечебному применению марихуаны, инвестирует 2.5 млн. долларов на ремонт более, чем 7 500 квадратных метров для расширения научно-исследовательского центра в Колорадо Спрингс (Colorado Springs), штат Колорадо. Другие проекты включают завод, который ныне широко известная компания Dendreon надеется открыть в Атланте для получения не менее известной теперь Provenge — супервакцины против рака простаты. Medco Health, фармацевтический менеджер по льготам, открыла пункт распределения в Уайтстаун (Whitestown), штат Индиана, а Eli Lilly работает над научно-исследовательским центром здоровья животных в Гринфилд (Greenfield), штат Индиана. Подобные работы проводились в прошлом году также для Sanofi-Aventis, Roche Diagnostics и Gilead Sciences.

Рекомендуем

20.02.2018

Внимание, журналисты!

В среду, 21 февраля, в 12 часов в зале круглого стола администрации Томской области (2-й этаж) состоится пресс-конференция заместителя губернатора ...

Читать всю новость
19.02.2018

Фотовыставку «Связь поколений в здравоохранении» посетили более 8 000 человек

Передвижная выставка, организованная по итогам областного фотоконкурса «Связь поколений в здравоохранении - 2017», побывала в четырех медорганизаци...

Читать всю новость
19.02.2018

Томичи стали активнее сдавать кровь

В феврале кровь сдали 1085 доноров, тогда как за весь январь - 1199 человек.

«В конце января в центре возникла необходимость в дополнительных ...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения