Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

12.01.2011

В 2010 мировыми производителями лекарств было построено 85 заводов

Исследовательская фирма Industrial Info Resourses (IIR), которая отслеживает строительные проекты, опубликовала данные о том, сколько заводов было построено Фармой в прошлом году, сообщает «ХимРар». По данным IIR, в прошлом году были построены 85 новых заводов либо подразделений — производителями лекарств и медицинских устройств, биотехнологическими и диагностическими компаниями, в это число входят и исследовательские центры, созданные при поддержке правительства, в том числе — бизнес-инкубаторы. Эти проекты представляют общую стоимость инвестиций в размере 7.1 млрд. долларов, что включает в себя и первоначальные расходы на строительство и возможные будущие фазы, которые уже планируются или находятся на рассмотрении. Это больше — по сравнению с 76 подобными объектами, открывшимися в 2009 г., а общая стоимость инвестиций выросла на 25%, до 7.1 млрд. долларов, по сравнению с 5.7 млрд. долларов в 2009 г. Средняя стоимость инвестиций, кстати, в прошедшем году повысилась 82.5 млн. долларов, по сравнению с 75 млн. долларов в 2009 г. Проекты включают в себя как очередные необходимые лаборатории и дополнительные здания к уже существующим заводам. Предостережение: конечно, данный подсчет не принимает во внимание заводы и лаборатории, которые были закрыты в прошлом году, поэтому опубликованные цифры не имеют в виду, что существует чистая прибыль по всей отрасли. Среди заметных проектов в США — завод по производству вакцин, стоимостью 1 млрд. долларов, который Novartis построила в Холли Спрингс (Holly Springs), штат Северная Каролина. Компания Cannabis Science, которая находится в медицинском бизнесе по лечебному применению марихуаны, инвестирует 2.5 млн. долларов на ремонт более, чем 7 500 квадратных метров для расширения научно-исследовательского центра в Колорадо Спрингс (Colorado Springs), штат Колорадо. Другие проекты включают завод, который ныне широко известная компания Dendreon надеется открыть в Атланте для получения не менее известной теперь Provenge — супервакцины против рака простаты. Medco Health, фармацевтический менеджер по льготам, открыла пункт распределения в Уайтстаун (Whitestown), штат Индиана, а Eli Lilly работает над научно-исследовательским центром здоровья животных в Гринфилд (Greenfield), штат Индиана. Подобные работы проводились в прошлом году также для Sanofi-Aventis, Roche Diagnostics и Gilead Sciences.

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна