Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

10.01.2011

Омичи получат еще один материнский капитал

В Омской области многодетных омичей решили поддержать рублем. С 2011 года здесь вводят региональный семейный капитал - в 100 тысяч рублей.Право стать "капиталистами" получат не только женщины, родившие либо усыновившие третьего или последующих детей, но и мужчины. Правда, на представителей сильного пола распространяется одно условие — они должны быть единственными усыновителями.— Цель нововведения — улучшение демографической ситуации и стимулирование рождаемости в регионе, — прокомментировал "РГ" решение губернатор Леонид Полежаев. — В этом направлении мы работаем уже несколько лет. Новый закон о материнском капитале дополнил уже реализуемый список мер.Распорядится капиталом — целиком или частями — родители смогут, только когда малышу исполнится три года. Транжирить эти деньги нельзя. Зато можно направить на улучшение жилищных условий, образование ребенка или на формирование накопительной трудовой пенсии его матери.Власти обещают индексировать капитал. Действие закона распространяется на детей, появившихся на свет с 1 января 2011 года. По прогнозу, претендовать на соцподдержку ежегодно будут не менее трех тысяч человек.— В последний год работы у нас, действительно, прибавилось, — подтверждает тенденцию акушерка кабинета планирования семьи Полтавской центральной клинической больницы Ирина Шрамко. — Детей рождается много. В большинстве наши пациентки — 30-летние женщины, которые вынашивают второго, третьего и даже четвертого ребенка.Сейчас в разработке у специалистов находится еще один новый закон — о предоставлении многодетным семьям бесплатных земельных участков для строительства жилья. Принимать его омские законодатели будут в новом году.Источник: "Российская газета".

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения