Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

28.12.2010

ВОЗ подводит итоги уходящего года

2010 год был годом проблем, возникших в области общественного здравоохранения в результате целого ряда стихийных бедствий. Но это был также год, в котором долгосрочное сотрудничество увенчалось успешным созданием доступной по стоимости вакцины, способной ликвидировать одну из самых значительных проблем в области здравоохранения Африки. Этот год начался с известия о разрушительном землетрясении на Гаити. ВОЗ возглавила ответные действия на чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, работая в сотрудничестве с местными органами, учреждениями Организации Объединенных Наций и гуманитарными партнерами. Когда в конце года на Гаити возникла вспышка холеры, ВОЗ вновь активизировала свои действия. Кроме того, когда в 2010 года от сильных наводнений пострадали значительные территории Пакистана, ВОЗ и партнеры в области здравоохранения предоставили лекарственные средства в количестве, достаточном для удовлетворения основных медико-санитарных потребностей 6,7 миллиона человек. В 2010 году наблюдался неуклонный, но неустойчивый прогресс на пути достижения Целей тысячелетия в области развития, связанных со здоровьем. После пандемии 2009 года вирус H1N1 в значительной мере завершил цикл своего развития и в августе 2010 года вступил в послепандемический период. В конце года появилась обнадеживающая новость о новой, доступной по стоимости и эффективной вакцине против менингита, представляющего угрозу для жизни и здоровья более 450 миллионов человек в Африке.

Рекомендуем

20.02.2018

Внимание, журналисты!

В среду, 21 февраля, в 12 часов в зале круглого стола администрации Томской области (2-й этаж) состоится пресс-конференция заместителя губернатора ...

Читать всю новость
19.02.2018

Фотовыставку «Связь поколений в здравоохранении» посетили более 8 000 человек

Передвижная выставка, организованная по итогам областного фотоконкурса «Связь поколений в здравоохранении - 2017», побывала в четырех медорганизаци...

Читать всю новость
19.02.2018

Томичи стали активнее сдавать кровь

В феврале кровь сдали 1085 доноров, тогда как за весь январь - 1199 человек.

«В конце января в центре возникла необходимость в дополнительных ...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения