Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

23.12.2010

Льготники, отказавшиеся от получения социальных услуг, могут вернуться в программу ОНЛС до 1 апреля 2011 года

С 11 января по 1 апреля 2011 года льготники, подавшие заявление об отказе от получения социальных услуг, имеют возможность вернуться в программу обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС). Такой шанс им предоставляю поправки в ФЗ «О государственной социальной помощи», принятые Государственной Думой РФ.«Для тех, кто по причине отсутствия времени или недостаточной информированности не успел в уходящем году подать заявление, это хорошая возможность вернуться в программу по ОНЛС после Нового года», — подчеркнула председатель комитета организации лекарственного обеспечения областного департамента здравоохранения Нина Буткевич.В Томской области 29,7 тыс. человек имеют право на льготное лекарственное обеспечение, из них 27 тыс. инвалидов — эту информацию Нина Буткевич озвучила на заседании Совета по делам инвалидов при губернаторе Томской области 22 декабря. За 11 месяцев 2010 года обслужено 246 тыс. рецептов на сумму 182 млн рублей. Правом на льготные лекарства воспользовались 18,5 тыс. человек. Средняя стоимость одного рецепта составила 739 рублей. Средняя сумма, затраченная на одного льготника, — более 9800 рублей. Нина Буткевич также отметила, что заявления о возвращении в программу ОНЛС на 2011 год подали более 1000 человек. Теперь же граждане, которые осуществили выбор по состоянию на 1 октября 2010 года, могут сделать его повторно — до 1 апреля. Кроме того, поправки в федеральный закон вводят разделение внутри социального пакета. Льготник может выбрать только лекарства или только санаторно-курортное лечение, тогда как ранее такой возможности не было. Благодаря этим мерам количество граждан, которые воспользуются льготой, должно вырасти, рассчитывают в департаменте здравоохранения.Представители общественных организаций инвалидов, участвующие в работе совета, выразили одобрение принятым поправкам и готовность вести разъяснительную работу по возвращению в программу ОНЛС среди своих членов. Дополнительную информацию о возврате в программу ОНЛС можно получить после 10 января 2011 года по телефону «горячей линии» комитета лекарственного обеспечения 51-60-27 и в отделениях Пенсионного фонда по месту жительства.

Рекомендуем

12.12.2017

В 2017 году операторы томской «аптечной справки» приняли 382 тысячи звонков

Большинство обращений (96 %) в региональный Центр медицинской и фармацевтической информации касались наличия и стоимости лекарств в аптеках.

<...

Читать всю новость
12.12.2017

Программа госгарантий на 2018 год претерпела существенные изменения

Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов претерпела ...

Читать всю новость
11.12.2017

В Томской областной клинической больнице начинает свою работу выездная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении»

В приемном отделении Томской областной клинической больницы (ТОКБ) начинает свою работу передвижная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна