Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

23.12.2010

Льготники, отказавшиеся от получения социальных услуг, могут вернуться в программу ОНЛС до 1 апреля 2011 года

С 11 января по 1 апреля 2011 года льготники, подавшие заявление об отказе от получения социальных услуг, имеют возможность вернуться в программу обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС). Такой шанс им предоставляю поправки в ФЗ «О государственной социальной помощи», принятые Государственной Думой РФ.«Для тех, кто по причине отсутствия времени или недостаточной информированности не успел в уходящем году подать заявление, это хорошая возможность вернуться в программу по ОНЛС после Нового года», — подчеркнула председатель комитета организации лекарственного обеспечения областного департамента здравоохранения Нина Буткевич.В Томской области 29,7 тыс. человек имеют право на льготное лекарственное обеспечение, из них 27 тыс. инвалидов — эту информацию Нина Буткевич озвучила на заседании Совета по делам инвалидов при губернаторе Томской области 22 декабря. За 11 месяцев 2010 года обслужено 246 тыс. рецептов на сумму 182 млн рублей. Правом на льготные лекарства воспользовались 18,5 тыс. человек. Средняя стоимость одного рецепта составила 739 рублей. Средняя сумма, затраченная на одного льготника, — более 9800 рублей. Нина Буткевич также отметила, что заявления о возвращении в программу ОНЛС на 2011 год подали более 1000 человек. Теперь же граждане, которые осуществили выбор по состоянию на 1 октября 2010 года, могут сделать его повторно — до 1 апреля. Кроме того, поправки в федеральный закон вводят разделение внутри социального пакета. Льготник может выбрать только лекарства или только санаторно-курортное лечение, тогда как ранее такой возможности не было. Благодаря этим мерам количество граждан, которые воспользуются льготой, должно вырасти, рассчитывают в департаменте здравоохранения.Представители общественных организаций инвалидов, участвующие в работе совета, выразили одобрение принятым поправкам и готовность вести разъяснительную работу по возвращению в программу ОНЛС среди своих членов. Дополнительную информацию о возврате в программу ОНЛС можно получить после 10 января 2011 года по телефону «горячей линии» комитета лекарственного обеспечения 51-60-27 и в отделениях Пенсионного фонда по месту жительства.

Рекомендуем

16.02.2018

Региональному Центру медицинской и фармацевтической информации исполнилось 15 лет!

15 февраля 2003 года в Томской области начал работу региональный центр фармацевтической информации. За это время из справочной телефонной службы, п...

Читать всю новость
16.02.2018

В томских больницах нет госпитализированных с гриппом

По данным томского Роспотребнадзора, на сегодня сезонный грипп подтвержден в трех случаях у детей, грипп B - у одного взрослого.

При этом забол...

Читать всю новость
15.02.2018

В селе Семеновка Зырянского района появился собственный ФАП

Сегодня, 15 февраля, в селе Семеновка Зырянского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт. До этого своего ФАПа в селе никогда не было. ...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения