Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

14.12.2010

Татьяна Голикова: На региональные программы развития здравоохранения в 2011-2012 гг. будет выделено около 460 млрд руб.

В ходе выступления на форуме "Национальная лекарственная политика" министр здравоохранения Татьяна Голикова представила основные законодательные инициативы в сфере здравоохранения - законопроекты «Об охране здоровья граждан», «О биомедицинских технологиях», «Об обязательном страховании гражданской ответственности медицинских организаций перед пациентами», а также рассказала о принятом законе «Об обязательном медицинском страховании» и региональных программах развития здравоохранения, на которые в течение 2011-2012 гг. будет выделено порядка 460 млрд руб. Глава Минздравсоцразвития России отметила, что в рамках ФЦП в фармотрасль будут впервые вложены такие большие инвестиции. По ее словам, это важно для развития производства на территории России современных и качественных лекарственных препаратов.В числе ключевых новаций Татьяна Голикова назвала переход на единые стандарты и порядки оказания медпомощи, установлении единых взносов ОМС на неработающее население, введение оплаты медуслуг по полному тарифу.Как сообщили в пресс-службе ведомства, в заключение Татьяна Голикова предложила фармсообществу активнее включаться в работу, касающуюся приоритетных направлений, которые содержатся в поручениях Президента РФ: разработку и внедрение механизма государственных закупок ЛС по региональным программам льготного лекарственного обеспечения на основании заключения с производителями медикаментов долгосрочных контрактов по фиксированным ценам, а также формирование перечня лекарственных препаратов, закупаемых за счет средств бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов в целях льготного лекарственного обеспечения граждан пожилого возраста.

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна