Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

09.12.2010

EMA открывает доступ общественности к документам

Европейское агентство по лекарствам (European Medicines Agency, EMA) огласило новую политику относительно доступа к документам по лекарствам для употребления человеком и животными. Новая политика является частью реакции Агентства на увеличивающиеся требования общественности к открытости и прозрачности в этой сфере. Политика предоставляет более широкий доступ к документам Агентства, чем когда либо ранее, при этом, оставляя личную и коммерческую конфиденциальную информацию нераскрытой. EMA будет публиковать документы после того, как все процедуры по рассмотрению лекарства закончены - для того, чтобы защитить процесс принятия решений. Новая политика дает доступ к бизнес-документации - в том случае, если нет необходимости соблюдать соглашения с властями (международными организациями) вне ЕС либо нет необходимости защитить частную жизнь и неприкосновенность частного или юридического лица. Документы, поданные в Агентство, как часть заявки на разрешение маркетинга, такие как отчеты по клиническим испытаниями, также теперь могут быть опубликованы, при условии что процесс принятия решения по лекарству завершен. Агентство отредактирует те части документов, которые содержат информацию, не подлежащую раскрытию, и опубликует только неконфиденциальные части. EMA создало общие правила по имеющимся типам документов, могут ли они быть доступны и должны ли они быть повержены редактированию. Этот перечень размещен на сайте Агентства в форме «таблицы результатов». Внедрение политики будет происходить в два этапа. Первая фаза будет концентрироваться на публикации документов в ответ на письменные запросы. В течение второй фазы, Агентство примет меры для того, чтобы внедрение новой политики не противоречило способности EMA выполнять свои главные функции по выдаче разрешений и наблюдению за лекарствами. В течение второй фазы, Агентство постепенно наполнит электронный регистр документами, которые оно имеет право публиковать, пишет chemrar.

Рекомендуем

17.10.2017

Фельдшеры будут включены в программу «Земский доктор» с 2018 года

Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров, рассказал...

Читать всю новость
16.10.2017

Скворцова рассказала, как спасти мозг и избежать инсульта

"Сделать прививку и не болеть", - такой выбор сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова, отвечая на вопрос, что бы она выбрала: отлежаться...

Читать всю новость
16.10.2017

Областной перинатальный центр начал прием заявок на фотоконкурс «Мама, я тебя люблю!»

Работы на III областной фотоконкурс, посвященный Дню матери, можно направить в оргкомитет конкурса до 15 ноября.

Конкурс пройдет в трех номина...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна