Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

09.12.2010

EMA открывает доступ общественности к документам

Европейское агентство по лекарствам (European Medicines Agency, EMA) огласило новую политику относительно доступа к документам по лекарствам для употребления человеком и животными. Новая политика является частью реакции Агентства на увеличивающиеся требования общественности к открытости и прозрачности в этой сфере. Политика предоставляет более широкий доступ к документам Агентства, чем когда либо ранее, при этом, оставляя личную и коммерческую конфиденциальную информацию нераскрытой. EMA будет публиковать документы после того, как все процедуры по рассмотрению лекарства закончены - для того, чтобы защитить процесс принятия решений. Новая политика дает доступ к бизнес-документации - в том случае, если нет необходимости соблюдать соглашения с властями (международными организациями) вне ЕС либо нет необходимости защитить частную жизнь и неприкосновенность частного или юридического лица. Документы, поданные в Агентство, как часть заявки на разрешение маркетинга, такие как отчеты по клиническим испытаниями, также теперь могут быть опубликованы, при условии что процесс принятия решения по лекарству завершен. Агентство отредактирует те части документов, которые содержат информацию, не подлежащую раскрытию, и опубликует только неконфиденциальные части. EMA создало общие правила по имеющимся типам документов, могут ли они быть доступны и должны ли они быть повержены редактированию. Этот перечень размещен на сайте Агентства в форме «таблицы результатов». Внедрение политики будет происходить в два этапа. Первая фаза будет концентрироваться на публикации документов в ответ на письменные запросы. В течение второй фазы, Агентство примет меры для того, чтобы внедрение новой политики не противоречило способности EMA выполнять свои главные функции по выдаче разрешений и наблюдению за лекарствами. В течение второй фазы, Агентство постепенно наполнит электронный регистр документами, которые оно имеет право публиковать, пишет chemrar.

Рекомендуем

15.12.2017

Томские «бережливые поликлиники» в два раза быстрее отвечают на звонки

Томские медучреждения - участники федерального проекта «Бережливая поликлиника» в два раза сократили срок прохождения диспансеризации и время дозво...

Читать всю новость
13.12.2017

Томские врачи помогли пациенту с редкой патологией тазобедренного сустава

Травматологи больницы скорой медицинской помощи провели артроскопию профессиональному хоккеисту с редкой патологией тазобедренного сустава.

Па...

Читать всю новость
13.12.2017

14 декабря в НИИ кардиологии Томского НИМЦ откроется фотовыставка «Оденься в красное!»

14 декабря в холле НИИ кардиологии Томского НИМЦ (ул. Киевская, 111а, 1-й корпус, 2 этаж) в 14.00 откроется фотовыставка «Оденься в красное!». Фото...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна