Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

07.12.2010

От гриппа привилось рекордное число россиян

Сезонная вакцинация населения РФ от гриппа завершилась. Как сообщил Интерфаксу главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко, она стала одной из самых масштабных за все время проведения.Как рассказал Онищенко, прививку от гриппа получили более 32 миллионов человек, что составляет 22,7 процента населения. Более 28 миллионов доз вакцины оплачены из федерального бюджета, остальные прививки сделаны за счет корпоративных и региональных бюджетов.Главсанврач отметил, что после пандемии гриппа H1N1 россияне отнеслись к вакцинации «более ответственно». Он также напомнил, что прививка не дает стопроцентной защиты, но существенно снижает риск заражения, а если оно все-таки произошло, болезнь протекает в легкой форме.Сам Онищенко привился от гриппа 7 октября отечественной вакциной «Гриппол», которая закупается для бесплатной вакцинации детей, сотрудников детских и образовательных учреждений, медработников и пенсионеров. Вместе с ним вакцинацию прошли 150 сотрудников Роспотребнадзора.

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения