Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

01.12.2010

Льготники получили дополнительную возможность выбора социальных услуг

Государственная дума 24 ноября приняла в третьем чтении Федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О государственной социальной помощи».Как сообщила корреспонденту «ФВ» депутат Госдумы, член Комитета по социальной политике Клавдия Новикова, проект закона разработан в ответ на многочисленные обращения в Госдуму граждан и общественных организаций. Представляя законопроект на заседании ГД, она констатировала, что предлагаемые изменения в Федеральный закон № 178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи» предусматривают норму, в соответствии с которой граждане, имеющие право на государственную помощь, получают право выбора любой из социальной услуги (лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на транспорте и др.). Согласно действующему Федеральному закону № 178-ФЗ льготник имел право выбрать либо отказаться от набора социальных услуг, который включал две составляющие: медицинская - лекарственное обеспечение и санаторно-курортное лечение (одновременно) и транспортная.В соответствии с новым законом «допускается отказ от получения набора социальных услуг полностью, отказ от получения одной из социальных услуг и отказ от получения двух любых социальных услуг». Другими словами, льготник имеет возможность выбрать, к примеру, только услугу «обеспечение лекарственными препаратами», отказавшись при этом от санаторно-курортного лечения, и наоборот.Как следует из закона, до 1 апреля 2011 г. предусмотрен переходный период, в течение которого гражданин имеет возможность переориентироваться в выборе социальных услуг. Гражданин, подавший до первого октября 2010 г. заявление об отказе от получения социальных услуг, либо о возобновлении получения социальных услуг, согласно ст. 62 Федерального закона № 178-ФЗ, может подать заявление до 1 апреля 2011 г. о возобновлении предоставления одной или двух одновременно социальных услуг или заявление об отказе от получения одной или двух одновременно из указанных социальных услуг. Поданное заявление действует с первого числа месяца, следующего за месяцем его подачи.Источник: «Фармацевтический вестник», Тамара Панфилова.

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения