Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

30.11.2010

В Минздравсоцразвития России учли предложения фармбизнеса по изменению остаточных сроков годности лекарств

В предварительном варианте опубликованного на официальном сайте ведомства проекта «Об утверждении Правил оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения» участники фармрынка увидели возможность возникновения риска дефектуры лекарственных препаратов. Остаточные сроки годности, указанные в п. 11 и п.14, по мнению российских производителей, были совершенно неприемлемы для ряда выпускаемых лекарственных средств, имеющих срок годности 2 года и менее, для «сезонных» продуктов, препаратов крови. Так, согласно п.11, при приеме лекарственных средств оставшийся срок их годности должен быть не менее 80% от срока годности, обозначенного на упаковке лекарственного средства. Согласно п. 14, при отгрузке лекарственных средств оставшийся срок их годности должен быть не менее 60% срока годности, обозначенного на упаковке лекарственного средства. Чтобы избежать возможного роста дефектуры лекарственных средств в аптечных организациях и обеспечить бесперебойные поставки лекарственных средств, Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) обратилась к Министру здравоохранения и социального развития России Татьяне Голиковой с предложением исключить п. 11 и п. 14 из проекта приказа. «Российские производители поддерживают внесенные изменения в проект приказа «Об утверждении Правил оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения», направленные на бесперебойное обеспечение пациентов лекарственными средствами. Надеемся, что и в дальнейшем профильные ведомства будут также оперативно учитывать мнение фармацевтического сообщества», — прокомментировал Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.Источник: Фармацевтический вестник.

Рекомендуем

15.12.2017

Томские «бережливые поликлиники» в два раза быстрее отвечают на звонки

Томские медучреждения - участники федерального проекта «Бережливая поликлиника» в два раза сократили срок прохождения диспансеризации и время дозво...

Читать всю новость
13.12.2017

Томские врачи помогли пациенту с редкой патологией тазобедренного сустава

Травматологи больницы скорой медицинской помощи провели артроскопию профессиональному хоккеисту с редкой патологией тазобедренного сустава.

Па...

Читать всю новость
13.12.2017

14 декабря в НИИ кардиологии Томского НИМЦ откроется фотовыставка «Оденься в красное!»

14 декабря в холле НИИ кардиологии Томского НИМЦ (ул. Киевская, 111а, 1-й корпус, 2 этаж) в 14.00 откроется фотовыставка «Оденься в красное!». Фото...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна