Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

30.11.2010

Фармпредприятия смогут повышать цену на жизненно необходимые лекарства при росте своих расходов — Минздравсоцразвития РФ

С сегодняшнего дня российские фармпредприятия, выпускающие жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, могут рассчитывать на то, что при росте их расходов можно будет увеличить фиксированную цену на такие лекарства. Новая методика в этом отношении утверждена Минюстом, сообщил сегодня на брифинге директор департамента государственного регулирования обращения лекарственных препаратов Минздравсоцразвития РФ Марат Сакаев.«Согласно новой методике расчета предельных цен производителей, предприятия либо показывают высокий рост расходов, либо могут воспользоваться индексом инфляции на следующий год», — пояснил он. Ранее российские предприятия могли рассчитывать только на то, что могут поднять фиксированные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты только с учетом инфляции. Теперь вторым вариантом увеличения цены может быть доказательство того, что производителю пришлось по более дорогой цене покупать оборудование, субстанции, выплачивать зарплату работникам.В перечне таких лекарств находятся порядка 600 международных непатентованных названий препаратов. В России более 450 предприятий имеют лицензию на производство лекарственных средств. Новая методика начала получать свою апробацию с апреля 2010 года. По данным Минздравсоцразвития РФ, с апреля по октябрь 2010 года цены на амбулаторные жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты снизились на 2,68 проц, на госпитальные — на 2,45 проц. «При этом не было вымывания с рынка этих препаратов», — уточнил Сакаев.Что касается цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в 2011 году, то специалисты надеются, что серьезного роста не будет. «Если будет какой-то рост, то незначительный», — считает Марат Сакаев. Он уточнил, что российским предприятиям цены на лекарства уже проиндексированы на 2011 год на 8 проц с учетом инфляции. «Предприятия понимают необходимость сдерживания роста цен и в целом хорошо относятся к нашей инициативе», — сказал директор департамента. Он добавил, что российские предприятия имеют право обратиться по поводу индексации цен не чаще одного раза в год: либо по поводу роста инфляции, либо по поводу роста их расходов.Источник: ИТАР-ТАСС.

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость
19.10.2017

Кобякова: СибГМУ получил лицензию на производство лекарств

Сибирский государственный медицинский университет получил лицензию Минпромторга РФ на осуществление производства лекарственных средств. Томский вуз...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна