Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

24.11.2010

Объем мирового фармацевтического рынка за октябрь 2009 — сентябрь 2010 г.

Общий объем продаж лекарственных средств на 14 основных фармацевтических рынках в мире по показателю MAT (Moving annual total) за 12 мес. — с октября 2009 по сентябрь 2010 г. — составил почти 509 млрд дол. США. Как и в предыдущие месяцы, максимальное увеличение объема фармацевтического рынка отмечено для Венесуэлы - 30%. Активное развитие демонстрируют фармацевтические рынки Аргентины (24%), Китая (23%) и Бразилии (20%).Фармакотерапевтическая структура мирового рынка демонстрирует стабильность. Традиционно лидером по объему продаж на 14 основных фармацевтических рынках за 12 мес. к сентябрю 2010 г. среди групп АТС-классификации 3-го уровня были препараты группы С10А «Гиполипидемические препараты, монокомпонентные». На 2-м месте находится группа А02В «Средства для лечения пептической язвы и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни», на 3-м — N05A «Антипсихотические средства», а на 4-м и 5-м — N06A «Антидепрессанты» и С09С «Простые препараты антагонистов ангиотензина II» соответственно. Топ-лист по объему продаж в денежном выражении на мировом фармацевтическом рынке за 12 мес. к сентябрю 2010 г. стабильно возглавил Lipitor; 2, 3 и 4-ю строчки заняли соответственно Plavix, Nexium, Seretide. На 5-й позиции находится Crestor. Неизменным лидером по объему продаж в денежном выражении среди корпораций на мировом фармацевтическом рынке за 12 мес. к сентябрю 2010 г. является компания Pfizer, далее за ней на 2-й строчке в топ-листе — Novartis. 3, 4 и 5-е места в рейтинге заняли AstraZeneca, Merck&Co. и GlaxoSmithKline соответственно.Источник: Pharmapractice.ru

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна