Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

19.11.2010

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России с 2003 года сократилась на 15 проц

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России снижается, а не растет, вопреки распространенному мнению. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции президент Всероссийского научного общества кардиологов Рафаэль Оганов.«Этот показатель у нас снижается с 2003 и снизился с тех пор на 15 проц», — сказал Оганов. Он признал, что «снижение относительно небольшое». «Но если учесть, что от таких заболеваний у нас ежегодно погибает 1 млн 200 человек, то 15 проц — это уже 150 тыс спасенных жизней», — отметил Оганов.Положительную тенденцию врач связывает со стабилизацией политической и экономической жизни и улучшением работы служб здравоохранения.Руководитель научно-консультативного отделения НЦССХ им. Бакулева Сергей Никонов, в свою очередь, подчеркнул, что российские кардиологические клиники «не отстают от ведущих клиник мира». «Наши ведущие центры — в единой связке с мировой медициной, западные врачи приезжают и с огромным интересом знакомятся с отечественными разработками», — отметил он. По словам Никонова, «технологии сейчас позволяют спасти практически всех людей, которые обращаются за помощью вовремя».В то же время, предупреждает Оганова, в России от сердечно-сосудистых заболеваний умирает больше людей, чем в Европе. Помимо этого, имеет место и некоторая тенденция «омоложения» сердечно-сосудистых заболеваний, особенно среди мужчин. «У нас люди болеют и умирают раньше, чем в Европе, но сказать, что есть резкое омоложение /таких заболеваний/ я не могу», — сказал он.

Рекомендуем

16.02.2018

Региональному Центру медицинской и фармацевтической информации исполнилось 15 лет!

15 февраля 2003 года в Томской области начал работу региональный центр фармацевтической информации. За это время из справочной телефонной службы, п...

Читать всю новость
16.02.2018

В томских больницах нет госпитализированных с гриппом

По данным томского Роспотребнадзора, на сегодня сезонный грипп подтвержден в трех случаях у детей, грипп B - у одного взрослого.

При этом забол...

Читать всю новость
15.02.2018

В селе Семеновка Зырянского района появился собственный ФАП

Сегодня, 15 февраля, в селе Семеновка Зырянского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт. До этого своего ФАПа в селе никогда не было. ...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения