Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

16.11.2010

В ноябре Минздравсоцразвития РФ выпустит приказ об изменении перечня высокотехнологичной медпомощи

До конца месяца Минздравсоцразвития РФ подпишет приказ об изменениях в перечне высокотехнологичной помощи, оказываемой населению. Об этом сообщила сегодня глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, участвуя в торжественных мероприятиях, посвященных 200-летию со дня рождения великого ученого Н.И.Пирогова.«Сейчас готовится соответствующее постановление и приказ, в ноябре коллеги увидят эти документы», — отметила Голикова. По ее словам, часть позиций из перечня высокотехнологичной помощи помощи перейдет в специализированную помощь. В частности, высокотехнологичная помощь оплачивается из федерального бюджета, специализированная помощь поддерживается в рамках обязательного медицинского страхования /ОМС/. Голикова заверила, что необходимые финансовые средства на оказание высокотехнологичной помощи будут по-прежнему осуществляться в полном объеме.Отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, министр сообщила, что в настоящее время министерством разработаны 1187 стандартов оказания медицинской помощи. «Завершена работа, и подготовлены 1187 стандартов, которые охватывают все наиболее часто встречающиеся заболевания и указанные в международной классификации», — разъяснила она. Теперь, сообщила Голикова, министерство в течение двух лет будет определять готовность регионов к введению новых стандартов. «Мы завершим эту работу к 2013 году», — отметила министр. Она подчеркнула, что «стандарты требуют финансовых затрат», с этой позиции Минздравсоцразвития РФ также должно определить готовность регионов.В рамках сегодняшнего законодательства стандарты носят рекомендательный характер. В 2007 году министерство утвердило 616 стандартов, на их основе каждый регион самостоятельно разрабатывал и применял медико-экономические стандарты для своей территории. В рамках программы модернизации здравоохранения стандарты теперь будут носить обязательный характер и станут едиными на всей территории РФ, для любого региона.Что же касается порядков оказания медицинской помощи, то, как отметила Голикова, к сегодняшнему моменту они все утверждены. Более того, порядки оказания помощи больным онкологическими, сердечно-сосудистыми и рядом иных заболеваний уже применяются с 2008 года.

Рекомендуем

17.08.2017

Российские ученые создали универсальный имплантат для восстановления тканей человеческого организма

Российские ученые изобрели титановый шелк — эластичную сетку из титана, которая оказалась идеальным имплантатом, применимым почти в любой области м...

Читать всю новость
17.08.2017

В Томском областном перинатальном центре родился 2017-й малыш

В пятницу, 18 августа, в 12.30 в Томском областном перинатальном центре (ул. И. Черных, 96/1) пройдет торжественная выписка «Малыша-2017».

Дев...

Читать всю новость
17.08.2017

Сергей Жвачкин обсуждает с медиками ситуацию в здравоохранении

Сегодня, 17 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проводит встречу с представителями медицинского сообщества.

В зале Федерац...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина