Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

16.11.2010

В ноябре Минздравсоцразвития РФ выпустит приказ об изменении перечня высокотехнологичной медпомощи

До конца месяца Минздравсоцразвития РФ подпишет приказ об изменениях в перечне высокотехнологичной помощи, оказываемой населению. Об этом сообщила сегодня глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, участвуя в торжественных мероприятиях, посвященных 200-летию со дня рождения великого ученого Н.И.Пирогова.«Сейчас готовится соответствующее постановление и приказ, в ноябре коллеги увидят эти документы», — отметила Голикова. По ее словам, часть позиций из перечня высокотехнологичной помощи помощи перейдет в специализированную помощь. В частности, высокотехнологичная помощь оплачивается из федерального бюджета, специализированная помощь поддерживается в рамках обязательного медицинского страхования /ОМС/. Голикова заверила, что необходимые финансовые средства на оказание высокотехнологичной помощи будут по-прежнему осуществляться в полном объеме.Отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, министр сообщила, что в настоящее время министерством разработаны 1187 стандартов оказания медицинской помощи. «Завершена работа, и подготовлены 1187 стандартов, которые охватывают все наиболее часто встречающиеся заболевания и указанные в международной классификации», — разъяснила она. Теперь, сообщила Голикова, министерство в течение двух лет будет определять готовность регионов к введению новых стандартов. «Мы завершим эту работу к 2013 году», — отметила министр. Она подчеркнула, что «стандарты требуют финансовых затрат», с этой позиции Минздравсоцразвития РФ также должно определить готовность регионов.В рамках сегодняшнего законодательства стандарты носят рекомендательный характер. В 2007 году министерство утвердило 616 стандартов, на их основе каждый регион самостоятельно разрабатывал и применял медико-экономические стандарты для своей территории. В рамках программы модернизации здравоохранения стандарты теперь будут носить обязательный характер и станут едиными на всей территории РФ, для любого региона.Что же касается порядков оказания медицинской помощи, то, как отметила Голикова, к сегодняшнему моменту они все утверждены. Более того, порядки оказания помощи больным онкологическими, сердечно-сосудистыми и рядом иных заболеваний уже применяются с 2008 года.

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна