Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

13.11.2010

2,13 млн. детей были дополнительно привиты от полиомиелита

Прививочная кампания по дополнительной иммунизации против полиомиелита была организована в связи с заносами из Таджикистана в 2010 году в основном на территорию регионов, входящих в состав Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, дикого вируса полиомиелита.В целях предотвращения распространения дикого полиовируса на территории страны и обеспечения защиты детского населения принято решение о проведении в 2010 году 2 туров дополнительной иммунизации против полиомиелита детей в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.Для проведения прививок применяется вакцина отечественного предприятия по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова, которая является безопасной и имеет высокую эпидемиологическую эффективность, доказанную многолетним опытом ее применения.Первый тур дополнительной иммунизации проведен в период с 27 октября по 3 ноября 2010 года. В регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов к проведению профилактических прививок против полиомиелита привлечено около 9000 подготовленных по вопросам вакцинопрофилактики медицинских работников, сформировано свыше 1500 прививочных бригад, которые оснащены необходимым оборудованием, в том числе холодильным оборудованием для хранения вакцины, и автотранспортом для проведения прививок в труднодоступных населенных пунктах.Всего в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов дополнительной иммунизации против полиомиелита подлежит около 2,15 млн. детей. По итогам иммунизации 1 тура привито 2, 13 млн. детей, что составляет 99,3% от общего количестве детей, которые подлежат прививанию.Во время проведения иммунизации поствакцинальных осложнений и необычных реакций на введение вакцины не зарегистрировано.В настоящее время органы управления здравоохранением регионов России, входящих в Северо-Кавказский и Южный федеральные округа, готовы к проведению 2 тура дополнительной иммунизации, который запланирован на конец ноября 2010 года.

Рекомендуем

16.02.2018

Региональному Центру медицинской и фармацевтической информации исполнилось 15 лет!

15 февраля 2003 года в Томской области начал работу региональный центр фармацевтической информации. За это время из справочной телефонной службы, п...

Читать всю новость
16.02.2018

В томских больницах нет госпитализированных с гриппом

По данным томского Роспотребнадзора, на сегодня сезонный грипп подтвержден в трех случаях у детей, грипп B - у одного взрослого.

При этом забол...

Читать всю новость
15.02.2018

В селе Семеновка Зырянского района появился собственный ФАП

Сегодня, 15 февраля, в селе Семеновка Зырянского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт. До этого своего ФАПа в селе никогда не было. ...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения