Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

13.11.2010

2,13 млн. детей были дополнительно привиты от полиомиелита

Прививочная кампания по дополнительной иммунизации против полиомиелита была организована в связи с заносами из Таджикистана в 2010 году в основном на территорию регионов, входящих в состав Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, дикого вируса полиомиелита.В целях предотвращения распространения дикого полиовируса на территории страны и обеспечения защиты детского населения принято решение о проведении в 2010 году 2 туров дополнительной иммунизации против полиомиелита детей в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.Для проведения прививок применяется вакцина отечественного предприятия по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова, которая является безопасной и имеет высокую эпидемиологическую эффективность, доказанную многолетним опытом ее применения.Первый тур дополнительной иммунизации проведен в период с 27 октября по 3 ноября 2010 года. В регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов к проведению профилактических прививок против полиомиелита привлечено около 9000 подготовленных по вопросам вакцинопрофилактики медицинских работников, сформировано свыше 1500 прививочных бригад, которые оснащены необходимым оборудованием, в том числе холодильным оборудованием для хранения вакцины, и автотранспортом для проведения прививок в труднодоступных населенных пунктах.Всего в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов дополнительной иммунизации против полиомиелита подлежит около 2,15 млн. детей. По итогам иммунизации 1 тура привито 2, 13 млн. детей, что составляет 99,3% от общего количестве детей, которые подлежат прививанию.Во время проведения иммунизации поствакцинальных осложнений и необычных реакций на введение вакцины не зарегистрировано.В настоящее время органы управления здравоохранением регионов России, входящих в Северо-Кавказский и Южный федеральные округа, готовы к проведению 2 тура дополнительной иммунизации, который запланирован на конец ноября 2010 года.

Рекомендуем

17.08.2017

Российские ученые создали универсальный имплантат для восстановления тканей человеческого организма

Российские ученые изобрели титановый шелк — эластичную сетку из титана, которая оказалась идеальным имплантатом, применимым почти в любой области м...

Читать всю новость
17.08.2017

В Томском областном перинатальном центре родился 2017-й малыш

В пятницу, 18 августа, в 12.30 в Томском областном перинатальном центре (ул. И. Черных, 96/1) пройдет торжественная выписка «Малыша-2017».

Дев...

Читать всю новость
17.08.2017

Сергей Жвачкин обсуждает с медиками ситуацию в здравоохранении

Сегодня, 17 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проводит встречу с представителями медицинского сообщества.

В зале Федерац...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина