Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

12.11.2010

Лишь 18% россиян старше 35 лет постоянно измеряют уровень артериального давления

КОМКОН-Фарма оценила отношение россиян к проблеме артериальной гипертензии и гиперхолестеринемии. По данным исследования HealthIndex компании КОМКОН-Фарма (3 квартал 2010 года) лишь 18% россиян старше 35 лет постоянно измеряют уровень артериального давления (АД). Треть респондентов (34%) измеряют уровень АД время от времени. Самодиагностика уровня АД является лучшим предиктором заболеваний сердечно-сосудистой системы, а почти половина россиян (47%) старше 35 лет вообще не следят за состоянием артериального давления.Отношение к измерению АД варьируется в зависимости от возраста и наличия сопутствующих заболеваний. Так, среди гипертоников старше 65 лет практически все (94%) измеряют уровень АД (постоянно или время от времени). В то же время среди респондентов старше 35 лет, отметивших гипертонию как перенесенное заболевание, только 58% постоянно измеряют уровень АД. В рамках этого же исследования было изучено отношение населения к проблеме информированности об уровне холестерина в крови.Повышенный уровень холестерина также является критичным фактором развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Повышение уровня холестерина практически не ощущается человеком, поэтому его нужно держать под контролем. Лишь 23% россиян старше 16 лет знают собственный уровень холестерина, однако в группе респондентов в возрасте 55-64 года этот показатель возрастает до 36%, а среди страдающих атеросклерозом текущий уровень холестерина в крови знают уже около 70% опрошенных.43% россиян знают о последствиях высокого уровня холестерина. Среди тех, кто придерживается лечебно-профилактической диеты, почти три четверти (72%) знают о рисках, связанных с повышенным содержанием холестерина.Только 38% отметивших сильное превышение уровня холестерина принимают средства для его снижения. Исследование HealthIndex проводится ежеквартально на базе исследования TGI-Russia "Российский индекс целевых групп". Выборка исследования охватывает городское население России: около 28,000 респондентов в год в 50 городах (с населением от 100,000 человек). Генеральная совокупность исследования — 62,5 млн. человек.

Рекомендуем

12.12.2017

В 2017 году операторы томской «аптечной справки» приняли 382 тысячи звонков

Большинство обращений (96 %) в региональный Центр медицинской и фармацевтической информации касались наличия и стоимости лекарств в аптеках.

<...

Читать всю новость
12.12.2017

Программа госгарантий на 2018 год претерпела существенные изменения

Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов претерпела ...

Читать всю новость
11.12.2017

В Томской областной клинической больнице начинает свою работу выездная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении»

В приемном отделении Томской областной клинической больницы (ТОКБ) начинает свою работу передвижная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна