Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

12.11.2010

Лишь 18% россиян старше 35 лет постоянно измеряют уровень артериального давления

КОМКОН-Фарма оценила отношение россиян к проблеме артериальной гипертензии и гиперхолестеринемии. По данным исследования HealthIndex компании КОМКОН-Фарма (3 квартал 2010 года) лишь 18% россиян старше 35 лет постоянно измеряют уровень артериального давления (АД). Треть респондентов (34%) измеряют уровень АД время от времени. Самодиагностика уровня АД является лучшим предиктором заболеваний сердечно-сосудистой системы, а почти половина россиян (47%) старше 35 лет вообще не следят за состоянием артериального давления.Отношение к измерению АД варьируется в зависимости от возраста и наличия сопутствующих заболеваний. Так, среди гипертоников старше 65 лет практически все (94%) измеряют уровень АД (постоянно или время от времени). В то же время среди респондентов старше 35 лет, отметивших гипертонию как перенесенное заболевание, только 58% постоянно измеряют уровень АД. В рамках этого же исследования было изучено отношение населения к проблеме информированности об уровне холестерина в крови.Повышенный уровень холестерина также является критичным фактором развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Повышение уровня холестерина практически не ощущается человеком, поэтому его нужно держать под контролем. Лишь 23% россиян старше 16 лет знают собственный уровень холестерина, однако в группе респондентов в возрасте 55-64 года этот показатель возрастает до 36%, а среди страдающих атеросклерозом текущий уровень холестерина в крови знают уже около 70% опрошенных.43% россиян знают о последствиях высокого уровня холестерина. Среди тех, кто придерживается лечебно-профилактической диеты, почти три четверти (72%) знают о рисках, связанных с повышенным содержанием холестерина.Только 38% отметивших сильное превышение уровня холестерина принимают средства для его снижения. Исследование HealthIndex проводится ежеквартально на базе исследования TGI-Russia "Российский индекс целевых групп". Выборка исследования охватывает городское население России: около 28,000 респондентов в год в 50 городах (с населением от 100,000 человек). Генеральная совокупность исследования — 62,5 млн. человек.

Рекомендуем

16.02.2018

Региональному Центру медицинской и фармацевтической информации исполнилось 15 лет!

15 февраля 2003 года в Томской области начал работу региональный центр фармацевтической информации. За это время из справочной телефонной службы, п...

Читать всю новость
16.02.2018

В томских больницах нет госпитализированных с гриппом

По данным томского Роспотребнадзора, на сегодня сезонный грипп подтвержден в трех случаях у детей, грипп B - у одного взрослого.

При этом забол...

Читать всю новость
15.02.2018

В селе Семеновка Зырянского района появился собственный ФАП

Сегодня, 15 февраля, в селе Семеновка Зырянского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт. До этого своего ФАПа в селе никогда не было. ...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения