Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

10.11.2010

Программа модернизации в системе здравоохранения станет самой масштабной в новейшей истории России

Программа модернизации в системе здравоохранения станет самой масштабной в новейшей истории России. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по программам модернизации здравоохранения субъектов РФ. «В таком масштабе в сфере здравоохранения государство еще задач не формулировало и не предпринимало таких усилий не только за новейшую историю», — сказал он.Путин напомнил, что 5 лет назад был запущен нацпроект «Здоровье», который показал свою эффективность и доказал, что государство может добиваться положительных результатов, концентрируя ресурсы на приоритетных направлениях. «Нацпроект подготовил почву для следующего шага — модернизации всей системы здравоохранения», — уверен премьер.«За 5 лет мы вложили в нацпроект 590 млрд рублей, а за ближайшие 3 года планируем сохранить финансирование по нацпроекту уже в объеме 446 млрд рублей и добавить на модернизацию здравоохранения еще 460 млрд рублей», — заявил Путин, напомнив, что текущие расходы на содержание медицинских учреждений также обходятся государству примерно в сотню миллиардов рублей.По его словам, развитие здравоохранения является приоритетом любой страны. «Проблем еще очень много, и все, что связано с этим комплексом проблем — демографией, высокой смертностью, с низкой продолжительностью жизни, — является угрожающим для судеб страны», — подчеркнул глава правительства. «Задача сбережения народа для России является сегодня особенно актуальной», — уверен онОбратившись к участникам совещания, премьер-министр отметил, что усилия не дадут эффекта, если все уровни власти не будут действовать сообща. «Должно быть ясное понимание того, что мы начинаем очень большую, системную, чрезвычайной важности работу», — заметил он, попросив вице-премьера Александра Жукова «держать на контроле все этапы этой работы».А от глав регионов председатель правительства потребовал «в оперативном режиме закончить работу над региональными программами». «Далеко не каждое медицинское учреждение должно быть отремонтировано — все должно быть сделано с умом, не нужно распылять федеральные и региональные средства, а направлять их только туда, где подготовлена почва для улучшения обслуживания граждан», — добавил он.Источник: ИТАР-ТАСС.

Рекомендуем

17.08.2017

Российские ученые создали универсальный имплантат для восстановления тканей человеческого организма

Российские ученые изобрели титановый шелк — эластичную сетку из титана, которая оказалась идеальным имплантатом, применимым почти в любой области м...

Читать всю новость
17.08.2017

В Томском областном перинатальном центре родился 2017-й малыш

В пятницу, 18 августа, в 12.30 в Томском областном перинатальном центре (ул. И. Черных, 96/1) пройдет торжественная выписка «Малыша-2017».

Дев...

Читать всю новость
17.08.2017

Сергей Жвачкин обсуждает с медиками ситуацию в здравоохранении

Сегодня, 17 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проводит встречу с представителями медицинского сообщества.

В зале Федерац...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина