Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

10.11.2010

Программа модернизации в системе здравоохранения станет самой масштабной в новейшей истории России

Программа модернизации в системе здравоохранения станет самой масштабной в новейшей истории России. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по программам модернизации здравоохранения субъектов РФ. «В таком масштабе в сфере здравоохранения государство еще задач не формулировало и не предпринимало таких усилий не только за новейшую историю», — сказал он.Путин напомнил, что 5 лет назад был запущен нацпроект «Здоровье», который показал свою эффективность и доказал, что государство может добиваться положительных результатов, концентрируя ресурсы на приоритетных направлениях. «Нацпроект подготовил почву для следующего шага — модернизации всей системы здравоохранения», — уверен премьер.«За 5 лет мы вложили в нацпроект 590 млрд рублей, а за ближайшие 3 года планируем сохранить финансирование по нацпроекту уже в объеме 446 млрд рублей и добавить на модернизацию здравоохранения еще 460 млрд рублей», — заявил Путин, напомнив, что текущие расходы на содержание медицинских учреждений также обходятся государству примерно в сотню миллиардов рублей.По его словам, развитие здравоохранения является приоритетом любой страны. «Проблем еще очень много, и все, что связано с этим комплексом проблем — демографией, высокой смертностью, с низкой продолжительностью жизни, — является угрожающим для судеб страны», — подчеркнул глава правительства. «Задача сбережения народа для России является сегодня особенно актуальной», — уверен онОбратившись к участникам совещания, премьер-министр отметил, что усилия не дадут эффекта, если все уровни власти не будут действовать сообща. «Должно быть ясное понимание того, что мы начинаем очень большую, системную, чрезвычайной важности работу», — заметил он, попросив вице-премьера Александра Жукова «держать на контроле все этапы этой работы».А от глав регионов председатель правительства потребовал «в оперативном режиме закончить работу над региональными программами». «Далеко не каждое медицинское учреждение должно быть отремонтировано — все должно быть сделано с умом, не нужно распылять федеральные и региональные средства, а направлять их только туда, где подготовлена почва для улучшения обслуживания граждан», — добавил он.Источник: ИТАР-ТАСС.

Рекомендуем

16.02.2018

Региональному Центру медицинской и фармацевтической информации исполнилось 15 лет!

15 февраля 2003 года в Томской области начал работу региональный центр фармацевтической информации. За это время из справочной телефонной службы, п...

Читать всю новость
16.02.2018

В томских больницах нет госпитализированных с гриппом

По данным томского Роспотребнадзора, на сегодня сезонный грипп подтвержден в трех случаях у детей, грипп B - у одного взрослого.

При этом забол...

Читать всю новость
15.02.2018

В селе Семеновка Зырянского района появился собственный ФАП

Сегодня, 15 февраля, в селе Семеновка Зырянского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт. До этого своего ФАПа в селе никогда не было. ...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения