Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

03.11.2010

Евросоюз готов содействовать продвижению белорусской фармпродукции на свой рынок

Евросоюз готов содействовать продвижению белорусской фармпродукции на свой рынок. Об этом заявил 1 ноября журналистам в Минске еврокомиссар по здравоохранению и защите прав потребителей Джон Далли, передает БЕЛТА. Еврокомиссар отметил, что ЕС заинтересован в более глубоком изучении процессов производства и существующих стандартов в области выпуска фармацевтической продукции в Беларуси. «Мы хотим сделать это с учетом того, какие системы функционируют в Европе для того, чтобы обеспечить безопасность такой продукции», — сказал он. При этом еврокомиссар напомнил, что процессы производства фармпродукции в европейских странах имеют свои особенности в зависимости от их вида и рынка, на который их поставляют.Говоря о сотрудничестве с Беларусью в данном направлении, Джон Далли добавил, что ЕС хотел бы облегчить процедуру сертификации и проверок европейских инспекций путем применения существующих процессов и процедур. «Мы будем изыскивать наилучшие подходы, чтобы реализовать эту задачу», — подчеркнул он.Джон Далли отметил, что перспективным для двух сторон является и трансграничное партнерство, в том числе проекты по развитию сотрудничества между клиниками и больницами Беларуси и Евросоюза. Особую роль, по мнению еврокомиссара, может играть проведение видеоконсультаций между специалистами медучреждений. Это один из приоритетов европейской политики. «Мы поддерживаем реализацию электронной системы обмена знаниями и опытом в вопросах здравоохранения», — подчеркнул он. Джон Далли также проинформировал, что в настоящее время рассматривается европейская директива, которая облегчит перемещение пациентов через границы. В данном вопросе Евросоюз также проявляет интерес к сотрудничеству.

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна