Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

02.11.2010

Более 20 вузов подали заявки на участие во Всероссийской студенческой фармолимпиаде

На участие во второй Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиаде подали заявки уже более 20 профильных вузов со всей России. В отличие от предыдущей ВСФО, в 2011 году будут проводиться соревнования среди технологов фармацевтических производств с подбором заданий на знание современных технологических требований производственного процесса и оборудования. В связи с этим, среди участников Олимпиады появились технические вузы и факультеты.ВСФО пройдет в Ярославле с 27 по 29 января 2011 года при поддержке Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) и Правительства Ярославской области. В Оргкомитет Олимпиады вошли деятели науки, образования, чиновники профильных ведомств и ассоциаций. Значимость мероприятия уже отмечено Министром здравоохранения и социального развития России Татьяной Голиковой.Будущее российской фармпромышленности - это специалисты-профессионалы, которые сегодня только знакомятся с увлекательным миром создания и производства лекарственных препаратов. И повышение уровня образования студентов фармацевтических вузов - важная задача для фармрынка. Качественная вузовская подготовка открывает хорошие перспективы не только самим будущим специалистам, но и фармпроизводителям, заинтересованным в профессиональных кадрах.

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения