Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

25.10.2010

ФАС заподозрила Минздрав в ограничении конкуренции на рынке лекарств

Федеральная антимонопольная служба заподозрила Минздравсоцразвития в превышении полномочий и нарушении закона «О защите конкуренции», пишет «Время новостей». Недовольство антимонопольного ведомства вызвал перечень закупаемых для льготников лекарств, утвержденный министерством еще в 2006 году.Заключение ФАС о перечне льготных лекарств было вынесено вчера по результатам рассмотрения жалобы Ассоциации производителей фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения (АПФ). По мнению антимонопольщиков, Минздрав необоснованно внес в список не только действующие вещества необходимых льготникам препаратов, но и формы выпуска лекарств. В результате критериям списка отвечала продукция ограниченного числа производителей лекарственных средств. «Ни в одном законе не прописано, что списки медикаментов надо снабжать указанием формы, а это значит, что такие пометки — самодеятельность и превышение полномочий», — пояснили в ФАС.В течение нескольких дней ФАС намерена подготовить предписание об устранении несоответствующих закону положений перечня. Министерство здравоохранения считает претензии ФАС необоснованными и намеревается оспаривать предписание антимонопольного ведомства. По словам заместителя директора департамента развития фармацевтического рынка министерства Андрея Гайдерова, указания формы выпуска в перечне льготных лекарств необходимо, поскольку форма влияет на терапевтическое применение препарата. Помимо этого в министерстве отмечают, что с момента подписания приказа об утверждении перечня прошло три года, и в течение этого времени никаких жалоб на документ не поступало.

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна