Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

20.10.2010

Утвержден минимальный перечень для аптечных организаций

«Новый перечень мы разработали с учетом пожеланий фармацевтических предприятий и профильных ассоциаций, а также региональных органов управления здравоохранением», - пояснила директор Департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники.Комментируя необходимость обновления перечня, Диана Михайлова отметила, что минимальный ассортимент пересматривается раз в пять лет, и предыдущий был определен в 2005 году.«Работа над перечнем велась долго и скрупулезно, — сообщила Диана Михайлова. — В обновленный перечень вошли 60 наименований лекарственных средств».Среди 60 лекарственных средств 50 наименований относятся к жизненно важным лекарственным средствам, в том числе 45 препаратов входят в льготный перечень. Препараты, занесенные в список, используются в амбулаторной практике, это также противовирусные и антигистаминные лекарства.«Не включены препараты, у которых закончилась регистрация, которые не производятся или не поставляются в Россию. Также в перечень не вошли сильнодействующие наркотические и психотропные лекарственные средства», - сообщила Диана Михайлова.Важным дополнением директор Департамента назвала пункт приказа, определяющий, что если гражданин обратился в аптеку с рецептом, а такого лекарства нет, то в течение 5 дней препарат должен быть в нее доставлен.Отметим, что в ряде СМИ прошла некорректная информация, что минимальный перечень содержит исключительно препараты от свиного гриппа, что не соответствует действительности. В обновленный перечень вошли различные препараты для лечения ОРВИ и вирусов гриппа.Проект перечня до утверждения был опубликован на сайте Минздравсоцразвития России для общественного обсуждения. В итоге поступило более 300 предложений от граждан, представителей фармпроизводителей, клинических фармакологов, руководителей медицинских учреждений, общественных организаций и руководителей региональных органов управления здравоохранением.

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения