Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

20.10.2010

Два препарата «Вектора» вошли в обязательный перечень для аптек

В обновленный минимальный перечень лекарственных средств для аптечных организаций вошли два иммунопрепарата, разработанные Государственным научным центром вирусологии и биотехнологий «Вектор» и производимые на его территории. Это лекарства на основе интерферона альфа-2 - лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь (торговое название Реаферон-ЕС Липинт) и гель для наружного применения (Инфагель). Препараты применяются для лечения и профилактики различных вирусных инфекций: гриппа и ОРВИ, герпеса, клещевого энцефалита и других. Лекарства уникальны и не имеют импортных или отечественных аналогов, сообщает пресс-служба «Вектора».Минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи, пересматривается Минздравсоцразвития раз в пять лет. Этот перечень содержит лекарства, наиболее важные для системы здравоохранения, и составляется на основании пожеланий врачей. В соответствии с федеральным законом «Об обращении лекарственных средств» аптеки должны иметь в своем ассортименте данные препараты.В новом обязательном перечне лекарств, лекарственные средства «Вектора» — единственные препараты, производимые в Новосибирской области и не имеющие аналогов на рынке. Всего в новом списке 112 позиций, 17 из которых не производятся в России.

Рекомендуем

17.08.2017

Российские ученые создали универсальный имплантат для восстановления тканей человеческого организма

Российские ученые изобрели титановый шелк — эластичную сетку из титана, которая оказалась идеальным имплантатом, применимым почти в любой области м...

Читать всю новость
17.08.2017

В Томском областном перинатальном центре родился 2017-й малыш

В пятницу, 18 августа, в 12.30 в Томском областном перинатальном центре (ул. И. Черных, 96/1) пройдет торжественная выписка «Малыша-2017».

Дев...

Читать всю новость
17.08.2017

Сергей Жвачкин обсуждает с медиками ситуацию в здравоохранении

Сегодня, 17 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проводит встречу с представителями медицинского сообщества.

В зале Федерац...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина