Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

20.10.2010

Два препарата «Вектора» вошли в обязательный перечень для аптек

В обновленный минимальный перечень лекарственных средств для аптечных организаций вошли два иммунопрепарата, разработанные Государственным научным центром вирусологии и биотехнологий «Вектор» и производимые на его территории. Это лекарства на основе интерферона альфа-2 - лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь (торговое название Реаферон-ЕС Липинт) и гель для наружного применения (Инфагель). Препараты применяются для лечения и профилактики различных вирусных инфекций: гриппа и ОРВИ, герпеса, клещевого энцефалита и других. Лекарства уникальны и не имеют импортных или отечественных аналогов, сообщает пресс-служба «Вектора».Минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи, пересматривается Минздравсоцразвития раз в пять лет. Этот перечень содержит лекарства, наиболее важные для системы здравоохранения, и составляется на основании пожеланий врачей. В соответствии с федеральным законом «Об обращении лекарственных средств» аптеки должны иметь в своем ассортименте данные препараты.В новом обязательном перечне лекарств, лекарственные средства «Вектора» — единственные препараты, производимые в Новосибирской области и не имеющие аналогов на рынке. Всего в новом списке 112 позиций, 17 из которых не производятся в России.

Рекомендуем

20.02.2018

Внимание, журналисты!

В среду, 21 февраля, в 12 часов в зале круглого стола администрации Томской области (2-й этаж) состоится пресс-конференция заместителя губернатора ...

Читать всю новость
19.02.2018

Фотовыставку «Связь поколений в здравоохранении» посетили более 8 000 человек

Передвижная выставка, организованная по итогам областного фотоконкурса «Связь поколений в здравоохранении - 2017», побывала в четырех медорганизаци...

Читать всю новость
19.02.2018

Томичи стали активнее сдавать кровь

В феврале кровь сдали 1085 доноров, тогда как за весь январь - 1199 человек.

«В конце января в центре возникла необходимость в дополнительных ...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения