Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

19.10.2010

Эксперты прогнозируют повышение конкурентоспособности российского фармсектора в связи с ужесточением госрегулирования

В Москве состоялась конференция, посвященная Закону об обращении лекарств. Ее участники считают, что ужесточение государственного регулирования фармрынка снизит объемы ввозимого в Россию контрафакта и приведет к сокращению доли недобросовестных производителей препаратов. При этом скорейший переход на мировые стандарты создаст для отечественных компаний возможность активного выхода на внешние рынки.В текущем году государство усилило контроль за ситуацией на российском фармацевтическом рынке. Так, в апреле было введено госрегулирование цен на препараты из перечня ЖНВЛС, а в сентябре вступил в силу закон об «Обращении лекарственных средств». Сокращение выпуска недорогих лекарств не носит массового характера, отметила исполнительный директор НП «Аптечная гильдия» Елена Неволина: «Минздравсоцразвития России достаточно оперативно среагировало на подобные явления, и сегодня принят ряд поправок, дающих право производителям 1 раз в год обратиться в МЗСР по вопросу пересмотра зарегистрированной цены на ЖНВЛС в связи с удорожанием сырья, повышением тарифов на ЖКХ, электроэнергию и т.п. Также МЗСР обещал при регистрации цен на ЖНВЛС в 2011 г. применять коэффициент инфляции».Эксперты отмечают, что до недавнего времени в России существовал жесткий механизм проверки лекарств, что позволяло бороться с дешевым зарубежным контрафактом. По мнению г-на Дмитриева, принятие нового закона приведет к сокращению участников фармрынка: «Так, переход отрасли на GMP «прихлопнет» предприятия, которые сейчас формируют негативный имидж отечественных фармкомпаний. Мы выступаем за скорейший переход отрасли на мировые стандарты производства. Пациент получит более качественный препарат, а российские производители — возможность экспорта».

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна