Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

29.07.2010

Возрождение Красфармы

В начале июля 2010 г. ОАО «Красфарма» осуществила крупный платеж размером 87,8 млн.руб. в рамках мирового соглашения с АКБ «Сбербанк РФ», всего же с момента подписания выплачено 90 млн.руб. Так что ОАО «Красфарма» вот уже в течение 12 месяцев неукоснительно соблюдает график платежей, и ее задолженность в сумме 590 685,9 тыс.руб., урегулированная в 2009 году мировым соглашением, снизилась по итогам осуществленных по согласованному графику платежей до 477 253 тыс.руб. – почти на 20%.Мировое соглашение между АКБ «Сбербанк РФ» и ОАО «Красфарма» было подписано 30.06.2009 г., когда стало ясно, что смена владельцев и руководства и взятый ими курс на модернизацию и развитие ранее убыточного предприятия приносит положительные результаты. Задолженность ОАО «Красфарма» перед АКБ «Сбербанк РФ» возникла в 2007-2008 гг., когда из-за экономического кризиса и ряда принятых ранее неверных управленческих решений одно из крупнейших фармацевтических предприятий страны было вынуждено практически приостановить производство. Реализация антикризисного плана действий нового руководства привела к тому, что по итогам 2009 года предприятие получило чистую прибыль в размере 1,6 млн. рублей при чистом убытке в 2008 году в 173 млн. рублей. В феврале 2010 года новые владельцы компании представили руководству Красноярского края программу по выводу предприятия из кризиса, его реконструкции, переоборудованию и запуску на нем ряда инвестиционных проектов. Полностью погашена задолженность перед поставщиками, образовавшаяся в 2007-2008 гг. (около 2 млн. долл.), в настоящее время ОАО «Красфарма» 80 % всех субстанций покупает по предоплате. Нет задолженностей по налогам и заработной плате.После посещения Красноярска в начале июля 2010 года генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев отметил: «Мы являемся свидетелями возрождения фармпроизводства в Красноярском крае. Это относится и к модернизации «Красфармы» новыми владельцами предприятия».Генеральный директор ОАО «Красфарма» Наталья Новикова заявила, что «программа по модернизации «Красфармы» предполагает приведение производства в соответствие со стандартами GMP и, соответственно, возможность дать нашим потребителям инновационные и качественные лекарственные средства. У нас есть масштабный и вполне реалистичный план возрождения предприятия. Мы пошагово реализуем его».Источник: pr.adcontext.net

Рекомендуем

17.11.2017

Министры здравоохранения более чем 70 стран собрались в Москве

В Центре международной торговли открылась Первая глобальная министерская конференция Всемирной организации здравоохранения. Министры здравоохранени...

Читать всю новость
17.11.2017

Ремонт стационара Кожевниковской районной больницы идет по графику

В настоящее время готовность объекта составляет 50 процентов, строители приступают к отделочным работам.

Капитальный ремонт в трехэтажном боль...

Читать всю новость

РОСТИСЛАВ КАРПОВ: Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Золотая медаль им. С.П.Боткина присуждена заведующему кафедрой факультетской терапии СибГМУ, научному руководителю НИИ кардиологии Ростиславу Сергеевичу Карпову. Томский академик стал первым лауреатом награды имени знаменитого русского врача­терапевта и общественного деятеля за выдающиеся работы в области внутренних болезней.

Кединогласному решению членов президиума РАН присоединились с искренними поздравлениями коллеги, ученики, пациенты и их родственники. Эта медаль стала очередной личной наградой, а также признанием значительного уровня медицинской помощи и научных достижений томской  школы, которую создал удивительный человек, достигший 80-летнего юбилея и высот уважения, но остающийся скромным и доступным в общении.

– Мне вдвойне приятно было получить награду, потому что мой учитель Дмитрий Дмитриевич Яблоков был лауреатом премии им. С.П.Боткина за выдающиеся монографии, – говорит Ростислав Сергеевич.

Он улыбается и рассказывает историю о той премии, на которую сам академик Дмитрий Яблоков никаких документов не подавал. А когда на заседании президиума разбирался вопрос о присуждении и почему-то было решено, что достойных работ нет, член президиума АМН СССР академик АМН СССР Евгений Чазов сообщил о недавно прочтенной им книге, изданной в далеком Томске. После соблюдения всех формальных процедур премия была присуждена Дмитрию Дмитриевичу.

Эти интересные детали стали историей не только личной жизни, города, но страны в целом. Они и легли в основу рассказа о знаменитом нашем земляке, прошедшем огромный путь от врача-ординатора до академика, авторе крупных научных работ, лишь перечисление которых займет целую газетную полосу, многолетнем руководителе томского НИИ кардиологии.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна