Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

28.07.2010

Ограничен отпуск лекарств, содержащих кодеин

Некоторые препараты в аптеках купить теперь можно будет не более 2-х упаковок.Связано это с принятием решения антинаркотической комиссии Томской области от 01.06.2010 №2. На основе списка наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список II, №681 от 30.06.1998 Постановление Российской Федерации) и Приказа Минздравсоцразвития №578 от 13.09.2005 г. «Об утверждении перечня лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача» был сформирован «Список лекарственных средств, подлежащих особому контролю и отпускаемых аптечными учреждениями в количестве не более 2-х упаковок потребителю»:Каффетин (таблетки)Коделак (таблетки)Коделак Фито (сироп)Коделмикст, Паракодамол (таблетки)Нурофен плюс (таблетки)Паркоцет (таблетки)Пенталгин Плюс, Пенталгин (таблетки)Пенталгин-Н, Пиралгин (таблетки)Пенталгин-Нова, Пенталгин-НС, Пенталгиг-МЭЗ, Пенталгин ISN, Пенталгин-ФК, Пентальфен-МЭЗ, Пентамиалгин, Сантопералгин, Седальгин-нео, Седал-М, Квинталгин (таблетки)Солпадеин, Проходол форте (таблетки, капсулы, таблетки растворимые)Тедеин (таблетки)Терпинкод, Теркодин (таблетки)Тетралгин, Сантотитралгин (таблетки)Юниспаз (таблетки) и др.

Рекомендуем

20.02.2018

Внимание, журналисты!

В среду, 21 февраля, в 12 часов в зале круглого стола администрации Томской области (2-й этаж) состоится пресс-конференция заместителя губернатора ...

Читать всю новость
19.02.2018

Фотовыставку «Связь поколений в здравоохранении» посетили более 8 000 человек

Передвижная выставка, организованная по итогам областного фотоконкурса «Связь поколений в здравоохранении - 2017», побывала в четырех медорганизаци...

Читать всю новость
19.02.2018

Томичи стали активнее сдавать кровь

В феврале кровь сдали 1085 доноров, тогда как за весь январь - 1199 человек.

«В конце января в центре возникла необходимость в дополнительных ...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения