Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

28.09.2010

Утверждены Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на лекарства в рамках программы «7 нозологий»

Постановлением Правительства РФ №723 от 13.09.2010 г. утверждены Правила предоставления и распределения в 2010 г. субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными средствами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей. Согласно документу, сумма субсидий составляет 1 090 274,3 тыс. руб. Показателем эффективности использования субсидии является отсутствие кредиторской задолженности по расходному обязательству субъекта РФ, источником финансового обеспечения которого является субсидия.В случае, если в отчетном финансовом году субъектом РФ не достигнут показатель эффективности использования субсидии, предусмотренный пунктом 13 настоящих Правил, и отклонение показателя эффективности составляет более 50% среднероссийского уровня, размер субсидии, предусмотренной бюджету субъекта РФ на текущий финансовый год, подлежит сокращению в установленном порядке. Предложение о сокращении размера субсидии вносится Минздравсоцразвития России в Минфин России.В случае несоблюдения условий предоставления субсидии перечисление субсидии приостанавливается Минфином России в установленном им порядке.Субсидия в случае ее нецелевого использования подлежит взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством РФ.Неиспользованный в текущем финансовом году остаток субсидий при наличии потребности в нем может быть использован в соответствии с решением Минздравсоцразвития России субъектом РФ в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджетов субъектов РФ, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов РФ, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляют Минздравсоцразвития России и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна