Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

28.09.2010

Утверждены Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на лекарства в рамках программы «7 нозологий»

Постановлением Правительства РФ №723 от 13.09.2010 г. утверждены Правила предоставления и распределения в 2010 г. субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными средствами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей. Согласно документу, сумма субсидий составляет 1 090 274,3 тыс. руб. Показателем эффективности использования субсидии является отсутствие кредиторской задолженности по расходному обязательству субъекта РФ, источником финансового обеспечения которого является субсидия.В случае, если в отчетном финансовом году субъектом РФ не достигнут показатель эффективности использования субсидии, предусмотренный пунктом 13 настоящих Правил, и отклонение показателя эффективности составляет более 50% среднероссийского уровня, размер субсидии, предусмотренной бюджету субъекта РФ на текущий финансовый год, подлежит сокращению в установленном порядке. Предложение о сокращении размера субсидии вносится Минздравсоцразвития России в Минфин России.В случае несоблюдения условий предоставления субсидии перечисление субсидии приостанавливается Минфином России в установленном им порядке.Субсидия в случае ее нецелевого использования подлежит взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством РФ.Неиспользованный в текущем финансовом году остаток субсидий при наличии потребности в нем может быть использован в соответствии с решением Минздравсоцразвития России субъектом РФ в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджетов субъектов РФ, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов РФ, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляют Минздравсоцразвития России и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.

Рекомендуем

20.02.2018

Внимание, журналисты!

В среду, 21 февраля, в 12 часов в зале круглого стола администрации Томской области (2-й этаж) состоится пресс-конференция заместителя губернатора ...

Читать всю новость
19.02.2018

Фотовыставку «Связь поколений в здравоохранении» посетили более 8 000 человек

Передвижная выставка, организованная по итогам областного фотоконкурса «Связь поколений в здравоохранении - 2017», побывала в четырех медорганизаци...

Читать всю новость
19.02.2018

Томичи стали активнее сдавать кровь

В феврале кровь сдали 1085 доноров, тогда как за весь январь - 1199 человек.

«В конце января в центре возникла необходимость в дополнительных ...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения