Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

28.09.2010

Утверждены Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на лекарства в рамках программы «7 нозологий»

Постановлением Правительства РФ №723 от 13.09.2010 г. утверждены Правила предоставления и распределения в 2010 г. субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными средствами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей. Согласно документу, сумма субсидий составляет 1 090 274,3 тыс. руб. Показателем эффективности использования субсидии является отсутствие кредиторской задолженности по расходному обязательству субъекта РФ, источником финансового обеспечения которого является субсидия.В случае, если в отчетном финансовом году субъектом РФ не достигнут показатель эффективности использования субсидии, предусмотренный пунктом 13 настоящих Правил, и отклонение показателя эффективности составляет более 50% среднероссийского уровня, размер субсидии, предусмотренной бюджету субъекта РФ на текущий финансовый год, подлежит сокращению в установленном порядке. Предложение о сокращении размера субсидии вносится Минздравсоцразвития России в Минфин России.В случае несоблюдения условий предоставления субсидии перечисление субсидии приостанавливается Минфином России в установленном им порядке.Субсидия в случае ее нецелевого использования подлежит взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством РФ.Неиспользованный в текущем финансовом году остаток субсидий при наличии потребности в нем может быть использован в соответствии с решением Минздравсоцразвития России субъектом РФ в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджетов субъектов РФ, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов РФ, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляют Минздравсоцразвития России и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.

Рекомендуем

17.08.2017

Российские ученые создали универсальный имплантат для восстановления тканей человеческого организма

Российские ученые изобрели титановый шелк — эластичную сетку из титана, которая оказалась идеальным имплантатом, применимым почти в любой области м...

Читать всю новость
17.08.2017

В Томском областном перинатальном центре родился 2017-й малыш

В пятницу, 18 августа, в 12.30 в Томском областном перинатальном центре (ул. И. Черных, 96/1) пройдет торжественная выписка «Малыша-2017».

Дев...

Читать всю новость
17.08.2017

Сергей Жвачкин обсуждает с медиками ситуацию в здравоохранении

Сегодня, 17 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проводит встречу с представителями медицинского сообщества.

В зале Федерац...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина