Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

23.09.2010

22 сентября, в 18:20 в прямом эфире дискуссионного клуба «Есть решение!» на Радио России «Томск» на вопросы радиослушателей отвечала начальник департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова

Темой для разговора стала волнующая сейчас многих людей проблема льготных лекарств. В эфире обсуждались такие вопросы как: Почему так много в последнее время стало так называемых «отказников» — людей, добровольно выходящих из программы? Кто виноват, если пациент не может получить льготные лекарства в аптеке? Почему льготников поделили на федеральных и местных? Для каких категорий пациентов риски, в случае отказа от права на льготы, особенно велики и почему? У слушателей передачи была возможность задать волнующий их вопрос в прямом эфире. Мария Степановна - слушательница Радио Россия «Томск», участник программы: — «У меня сахарный диабет второго типа. Принимаю таблетки метформин. Стоят таблетки 120 рублей, а выплата ежемесячная порядка 500 рублей. Чувствую сейчас себя хорошо, даже к врачам не хожу. В моей ситуации, зачем мне оставаться в программе, я могу эти таблетки и сама купить?»Начальник департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова: — Оставаться в программе необходимо, потому как при прогрессировании заболевания и необходимости приема дополнительных дорогостоящих лекарственных средств, у Вас будет возможность их получать. Решение об участии или отказе в программе добровольное, и каждый льготник принимает и несет ответственность за него самостоятельно. Мы не можем обещать, что сможем помочь всем, кто вышел из программы под давлением родственников или обстоятельств. Комментирует Марина Владимировна Малышенко, председатель Томской региональной общественной организации инвалидов «Диабетическая ассоциация»:— В том, что эта программа нужна — я не сомневаюсь. Ведь благодаря ей у пациентов всегда есть жизненно необходимый инсулин. И если бы не эта помощь, мы бы просто не выжили. Я надеюсь, что со временем ситуация в программе будет только улучшаться. Главное только, что бы люди, выходящие сейчас из программы, это поняли и вернулись обратно. Необходимо отметить высокий интерес радиослушателей к проблеме льготного лекарственного обеспечения. К сожалению, ответить на все вопросы не позволило ограниченное время радиоэфира, однако у всех желающих есть возможность задать свои вопросы на странице общественного движения «Алгоритма защиты» на сайте http://tabletka.tomsk.ru, либо, воспользовавшись телефоном горячей линии Департамента здравоохранения по льготному лекарственному обеспечению 516 027.

Рекомендуем

22.02.2018

Впервые получен препарат с единственным свойством — восстанавливать функцию печени

В Томске ученые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) завершают доклинические исследования уникального препарата, который ...

Читать всю новость
22.02.2018

Эффективность ЭКО в Томской области выше, чем в среднем по России

Частота наступившей беременности в результате процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в Томской области — 39,1 %.

Как сообщил замес...

Читать всю новость
21.02.2018

Врачи детской стоматологической поликлиники №1 смогут просматривать рентгеновские снимки на своем рабочем месте

В начале февраля радиовизиограф первой детской стоматологической поликлиники был дооснащен новым сенсорным датчиком. Он позволит врачам просматрива...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения