Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

02.08.2012

Глава ФМБА Владимир Уйба: «Отличные результаты дает программа спортивного воспитания, а не допинг или БАДы»

«Основная причина блестящих спортивных побед кроется не в БАДах или растительном сырье. Звезду нужно воспитывать, выловить одного талантливого ребенка из миллиона и оттачивать его способности», - так 1 августа Владимир Уйба, глава ФМБА России, на пресс-конференции ответил на вопрос о возможных причинах неожиданного для многих прорыва китайских спортсменов сразу по нескольким видам спорта на нынешней и предыдущей Олимпиаде в 2008 году. Как рассказал руководитель агентства, 14 лет назад в Китае была внедрена система, которая действовала в свое время в СССР: по всей стране были отобраны и направлены в специальные спортивные интернаты дети 3-4 лет, по анатомическим и генетическим данным предрасположенные к занятиям определенными видами спорта. С их семьями были заключены соответствующие договоры о жестком спортивном воспитании детей, пояснил Владимир Уйба. В результате на Олимпиаде 2008 года Китай смог представить сильнейших молодых спортсменов. Некоторые из них принимают участие и в Олимпиаде в Лондоне. Всего, по словам главы ФМБА России, в Китае действует примерно 80 интернатов, каждый из которых специализируется на определенном олимпийском виде спорта. Ежегодно туда набирают детей, «в результате в стране растет целая армия спортсменов», подчеркнул Владимир Уйба. Причина побед китайских спортсменов, по его словам, не в приеме специальных препаратов, о чем предполагали многие СМИ, а в системе подготовки. «Отличные результаты дает программа спортивного воспитания, а не допинг или БАДы», - сказал Владимир Уйба.

Автор: Елена Мекшун, ФВ

Рекомендуем

17.08.2017

Российские ученые создали универсальный имплантат для восстановления тканей человеческого организма

Российские ученые изобрели титановый шелк — эластичную сетку из титана, которая оказалась идеальным имплантатом, применимым почти в любой области м...

Читать всю новость
17.08.2017

В Томском областном перинатальном центре родился 2017-й малыш

В пятницу, 18 августа, в 12.30 в Томском областном перинатальном центре (ул. И. Черных, 96/1) пройдет торжественная выписка «Малыша-2017».

Дев...

Читать всю новость
17.08.2017

Сергей Жвачкин обсуждает с медиками ситуацию в здравоохранении

Сегодня, 17 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проводит встречу с представителями медицинского сообщества.

В зале Федерац...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина