Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

27.07.2010

Менеджеры аптек: изменения оказались не столь большими

Почти треть менеджеров аптек, ответственных за закупки (32%), отметила, что введение ограниченной наценки на лекарственные препараты из списка ЖНВЛС повлекло за собой существенные изменения в организации деятельности аптеки и ведении бухгалтерского учета. Еще для 65% опрошенных изменения оказались не столь большими или не существенными; и лишь для 3% опрошенных изменений не произошло. Такие данные были получены компанией КОМКОН-Фарма по результатам регулярного исследования PHARMA-Q «Мнение провизоров / фармацевтов», проведенного в апреле 2010 года в 24 крупных городах России с участием 483 менеджеров, ответственных за закупки.В оценке изменения цен на лекарственные препараты из списка ЖНВЛС опрошенные склонны считать, что в первую очередь их стоимость снизились в аптеках, с этим согласны 57% менеджеров, при этом 50% отметили снижение цен в дистрибьюторском звене. В то же время 22% считает, что у дистрибьюторов цены на ЖНВЛС стали выше, тогда как в аптеке увеличение цен отметили только 15% опрошенных. В отношении лекарственных препаратов, не относящихся к категории ЖНВЛС, респонденты отметили, что рост цен произошел в первую очередь у дистрибьюторов: с тем, что цены у дистрибьюторов выросли, согласны 42% менеджеров, а рост цен в аптеке признают 31% опрошенных.Практически все менеджеры в той или иной степени отметили появление у поставщиков дефектуры ЛП из списка ЖНВЛС. Треть опрошенных менеджеров считает, что дефектура ЛП из списка ЖНВЛС появилась практически у всех или большинства дистрибьюторов, еще 54% считает, что дефектура появилась у части дистрибьюторов. И только 13% опрошенных сказали, что не наблюдают появления дефектуры ни у одного из дистрибьюторов.Оценки менеджерами, ответственными за закупки, изменения для покупателей ценовой доступности лекарственных препаратов, относящихся к категории ЖНВЛС, оказались не столь однозначными: более половины опрошенных (53%) считают, что их доступность осталась на прежнем уровне, четверть опрошенных (27%) считают, что доступность увеличилась, однако каждый пятый (20%) считает, что доступность сократилась.

Рекомендуем

22.02.2018

Впервые получен препарат с единственным свойством — восстанавливать функцию печени

В Томске ученые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) завершают доклинические исследования уникального препарата, который ...

Читать всю новость
22.02.2018

Эффективность ЭКО в Томской области выше, чем в среднем по России

Частота наступившей беременности в результате процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в Томской области — 39,1 %.

Как сообщил замес...

Читать всю новость
21.02.2018

Врачи детской стоматологической поликлиники №1 смогут просматривать рентгеновские снимки на своем рабочем месте

В начале февраля радиовизиограф первой детской стоматологической поликлиники был дооснащен новым сенсорным датчиком. Он позволит врачам просматрива...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения