Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

30.07.2012

Отмена досрочной пенсии для врачей и учителей правительством не рассматривается

В аппарате вице-премьера РФ по социальным вопросам Ольги Голодец опровергли появившиеся в СМИ сообщения о том, что в правительстве РФ считают целесообразным отменить досрочный выход на пенсию для медицинских и педагогических работников.Как сообщил РИА Новости источник, в правительстве такое предложение в настоящее время не рассматривается. В то же время собеседник агентства рассказал, что вопрос отмены досрочной пенсии для врачей и учителей обсуждается в рабочей группе по разработке долгосрочного развития пенсионной системы. Эту информацию подтвердили в Минтруда, отметив, что окончательного решения по этому вопросу пока нет.Представитель Минздрава, в свою очередь, заявил, что его ведомство будет отстаивать интересы медработников. "Минздрав, безусловно, изучит предложенную инициативу. Но мы исходим из того, что должны быть соблюдены интересы работников сферы здравоохранения", - сказал представитель ведомства.Информация по поводу планирующейся отмены досрочной пенсии для медработников и педагогов появилась 27 июля в газете "Известия". Сообщалось, что такое предложение обсуждается в рамках пакета мер по оптимизации пенсионной системы и сокращению дефицита Пенсионного фонда России, который по итогам прошлого года составил около триллиона рублей.В настоящее время медики и учителя имеют право на назначение трудовой пенсии ранее общеустановленного срока. Досрочная пенсия для медработников назначается при условии не менее чем 25-летнего стажа работы по специальности в сельской местности и поселках городского типа, и не менее чем 30-летнего стажа работы в городах. Право на досрочную трудовую пенсию по старости предоставлено также учителям при не менее чем 25-летнем стаже.

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения