Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

26.07.2012

Путин предложил создать систему стимулов для молодых сельских врачей

Система социальных стимулов должна быть создана для молодых специалистов, выбирающих для себя работу в сельской медицине, заявил президент России Владимир Путин на встрече в Сочи с представителями образования, здравоохранения, спорта, бизнеса и руководства Саратовской области. Во вторник в Сочи в резиденции президента состоялась встреча Путина с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, а также работниками сферы образования, медицины, спорта и бизнеса. Открывая встречу, глава государства отметил, что они ранее договорились с губернатором, что в их беседе примут участие люди, которые занимаются "конкретной работой на конкретных предприятиях, в конкретных учреждениях". "Мне бы очень хотелось, чтобы вы поделились своими впечатлениями о том, как складывается работа в отраслях применительно к Саратовской области. Как вы себя ощущаете, что называется, на "земле" в широком смысле этого слова, исполняя конкретные обязанности, решая определенные задачи в бизнесе, в медицине - я так понимаю, что вы из самых различных областей", - сказал Путин. Одним из предложений, озвученных на встрече, стала поддержка сельских врачей. "Муниципальное и сельское здравоохранение в особенности требуют в принципе беспрецедентных мер поддержки, которая может быть даже сродни поддержки военнослужащих. Мне кажется, должна быть в разы увеличена зарплата по сравнению с городом, это должен быть серьезный соцпакет", - рассказал заведующий кафедрой хирургии детского возраста Саратовского государственного медицинского университета имени В.И.Разумовского Дмитрий Морозов. Путин поддержал это предложение, в частности, включавшее льготы при поступлении в аспирантуру для дальнейшего карьерного роста. Он уточнил, что сегодня в рамках программы модернизации здравоохранения 25% всех выделяемых средств на эти цели по регионам должны направляться на сельскую медицину. "Может быть, этого недостаточно, недостаточно только привести в порядок эти здания и сооружения, и даже недостаточно добавить людям какого-то элементарного оборудования. Нужно чтобы, во-первых, социалка улучшилась, жилье предоставлялось, чтобы в нормальных условиях люди могли жить, но и что еще важнее, надо создать им систему стимулов, стимулов не только работы и проживания, но и последующего роста", - подчеркнул президент. Он уточнил также, что будет продолжена грантовая поддержка врачей. "Грантовая поддержка, конечно, будет продолжена, будем продолжать ее практически по всем направлениям, которые есть сегодня, и будем искать возможности для расширения", - рассказал Путин. Отвечая на вопрос о создании специализированных центров для проведения хирургии новорожденных и о перепрофилировании действующих медицинских центров, глава государства отметил, что "пока, к сожалению, не планировали новых центров, имея в виду, что нам нужно закончить программу тех, которые у нас есть". Президент пообещал переговорить по этому вопросу с новым министром здравоохранения и главой правительства.

Источник текст: http://www.ria.ru/

Рекомендуем

17.10.2017

Фельдшеры будут включены в программу «Земский доктор» с 2018 года

Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров, рассказал...

Читать всю новость
16.10.2017

Скворцова рассказала, как спасти мозг и избежать инсульта

"Сделать прививку и не болеть", - такой выбор сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова, отвечая на вопрос, что бы она выбрала: отлежаться...

Читать всю новость
16.10.2017

Областной перинатальный центр начал прием заявок на фотоконкурс «Мама, я тебя люблю!»

Работы на III областной фотоконкурс, посвященный Дню матери, можно направить в оргкомитет конкурса до 15 ноября.

Конкурс пройдет в трех номина...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна