Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

26.07.2012

Путин предложил создать систему стимулов для молодых сельских врачей

Система социальных стимулов должна быть создана для молодых специалистов, выбирающих для себя работу в сельской медицине, заявил президент России Владимир Путин на встрече в Сочи с представителями образования, здравоохранения, спорта, бизнеса и руководства Саратовской области. Во вторник в Сочи в резиденции президента состоялась встреча Путина с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, а также работниками сферы образования, медицины, спорта и бизнеса. Открывая встречу, глава государства отметил, что они ранее договорились с губернатором, что в их беседе примут участие люди, которые занимаются "конкретной работой на конкретных предприятиях, в конкретных учреждениях". "Мне бы очень хотелось, чтобы вы поделились своими впечатлениями о том, как складывается работа в отраслях применительно к Саратовской области. Как вы себя ощущаете, что называется, на "земле" в широком смысле этого слова, исполняя конкретные обязанности, решая определенные задачи в бизнесе, в медицине - я так понимаю, что вы из самых различных областей", - сказал Путин. Одним из предложений, озвученных на встрече, стала поддержка сельских врачей. "Муниципальное и сельское здравоохранение в особенности требуют в принципе беспрецедентных мер поддержки, которая может быть даже сродни поддержки военнослужащих. Мне кажется, должна быть в разы увеличена зарплата по сравнению с городом, это должен быть серьезный соцпакет", - рассказал заведующий кафедрой хирургии детского возраста Саратовского государственного медицинского университета имени В.И.Разумовского Дмитрий Морозов. Путин поддержал это предложение, в частности, включавшее льготы при поступлении в аспирантуру для дальнейшего карьерного роста. Он уточнил, что сегодня в рамках программы модернизации здравоохранения 25% всех выделяемых средств на эти цели по регионам должны направляться на сельскую медицину. "Может быть, этого недостаточно, недостаточно только привести в порядок эти здания и сооружения, и даже недостаточно добавить людям какого-то элементарного оборудования. Нужно чтобы, во-первых, социалка улучшилась, жилье предоставлялось, чтобы в нормальных условиях люди могли жить, но и что еще важнее, надо создать им систему стимулов, стимулов не только работы и проживания, но и последующего роста", - подчеркнул президент. Он уточнил также, что будет продолжена грантовая поддержка врачей. "Грантовая поддержка, конечно, будет продолжена, будем продолжать ее практически по всем направлениям, которые есть сегодня, и будем искать возможности для расширения", - рассказал Путин. Отвечая на вопрос о создании специализированных центров для проведения хирургии новорожденных и о перепрофилировании действующих медицинских центров, глава государства отметил, что "пока, к сожалению, не планировали новых центров, имея в виду, что нам нужно закончить программу тех, которые у нас есть". Президент пообещал переговорить по этому вопросу с новым министром здравоохранения и главой правительства.

Источник текст: http://www.ria.ru/

Рекомендуем

12.12.2017

В 2017 году операторы томской «аптечной справки» приняли 382 тысячи звонков

Большинство обращений (96 %) в региональный Центр медицинской и фармацевтической информации касались наличия и стоимости лекарств в аптеках.

<...

Читать всю новость
11.12.2017

В Томской областной клинической больнице начинает свою работу выездная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении»

В приемном отделении Томской областной клинической больницы (ТОКБ) начинает свою работу передвижная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении...

Читать всю новость
11.12.2017

Конкурс профессионального мастерства «Фармпрестиж» подводит итоги

Жюри конкурса VIII областного конкурса профессионального мастерства для провизоров и фармацевтов «Фармпрестиж» готовится к награждению победителей,...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна