Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

23.07.2012

На российских федеральных трассах появятся пункты «скорой помощи»

Правительство разрабатывает новую программу профилактики смертности на дорогах, которая предусматривает создание сети пунктов "скорой помощи" на федеральных трассах, сообщила 20 июля представителям СМИ Ольга Голодец, вице-премьер российского правительства по социальным вопросам. Программой будет предусмотрено, в каких случаях для оказания помощи пострадавшим в ДТП необходимо применять санитарную авиацию, а в каких - использовать постоянные станции "скорой помощи". Время, за которое машина "скорой помощи" должна прибыть на место ДТП, не может быть более 30 минут, заметила вице-премьер. По ее словам, программа будет готова осенью. Ольга Голодец заметила, что в России только 40% федеральных трасс оборудованы пунктами "скорой помощи".

Автор: ФВ

Рекомендуем

17.01.2017

Утверждена продолжительность приема одного пациента кардиологом, эндокринологом и стоматологом

Минздрав России утвердил типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-кардиолога, врача-эндок...

Читать всю новость
17.01.2017

Томские хирурги применили новую методику по исправлению прикуса

Новая методика - двухчелюстные ортогнатические операции - позволяет хирургам исправлять прикус без разрезов на лице и шее.

Как сообщил заведую...

Читать всю новость
16.01.2017

Внесены изменения в положение об аккредитации мед- и фармспециалистов

Минздрав России внес изменения в Положение об аккредитации специалистов, утвержденное ведомственным приказом № 334н от 02.06.2016 г.

12 января ...

Читать всю новость

КОНТРОЛЬ И ПОМОЩЬ

Проверки работы лечебных учреждений региона осуществляют отдел по контролю качества медицинской помощи и отдел организации оказания медицинской помощи областного департамента здравоохранения. Как они проводятся, мы расспросили главного специалиста – главного терапевта облздрава Оксану Новикову. Все идет по плану – Оксана Михайловна, для начала расскажите, пожалуйста, в какой форме осуществляются плановые проверки. – Все проверки по экспертизе качества оказания медицинской помощи планируются в начале года...

- АПТЕЧКА В ДОРОГУ

- БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО