Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

16.07.2012

Участковых врачей обязали навещать некоторых пациентов без вызова

Участковых терапевтов и врачей общей практики обязали обходить пациентов, прикрепленных к обслуживаемому медиками участку. Как сообщает "Российская газета", соответствующая обязанность предусмотрена новыми правилами организации первичной медико-санитарной помощи, утвержденными Минздравом.Согласно нововведениям, участковые медработники должны патронировать одиноких пожилых людей, входящих в группы риска. Обходы также будут проводиться в случае угрозы развития эпидемий и при наличии подозрений о заражении конкретного лица социально-опасным инфекционным заболеванием.Кроме того, новые правила организации первичной помощи предусматривают возможность организации стационара на дому. Однако такая мера будет применяться только в том случае, если это позволяет здоровье пациента, а также при наличии соответствующих условий по месту его проживания.Пациента, находящегося в домашнем стационаре, будут ежедневно наблюдать врач или медицинская сестра. Они будут проводить различные диагностические исследования, терапевтические и профилактические процедуры. В выходные и праздничные дни наблюдение за больным будет вести дежурная медсестра. В случае ухудшения состояния пациента, его доставят в медучреждение.

Рекомендуем

17.01.2017

Утверждена продолжительность приема одного пациента кардиологом, эндокринологом и стоматологом

Минздрав России утвердил типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-кардиолога, врача-эндок...

Читать всю новость
17.01.2017

Томские хирурги применили новую методику по исправлению прикуса

Новая методика - двухчелюстные ортогнатические операции - позволяет хирургам исправлять прикус без разрезов на лице и шее.

Как сообщил заведую...

Читать всю новость
16.01.2017

Внесены изменения в положение об аккредитации мед- и фармспециалистов

Минздрав России внес изменения в Положение об аккредитации специалистов, утвержденное ведомственным приказом № 334н от 02.06.2016 г.

12 января ...

Читать всю новость

КОНТРОЛЬ И ПОМОЩЬ

Проверки работы лечебных учреждений региона осуществляют отдел по контролю качества медицинской помощи и отдел организации оказания медицинской помощи областного департамента здравоохранения. Как они проводятся, мы расспросили главного специалиста – главного терапевта облздрава Оксану Новикову. Все идет по плану – Оксана Михайловна, для начала расскажите, пожалуйста, в какой форме осуществляются плановые проверки. – Все проверки по экспертизе качества оказания медицинской помощи планируются в начале года...

- АПТЕЧКА В ДОРОГУ

- БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО