Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

12.07.2012

Росздравнадзор приостановил обращение ряда лекарственных средств

Управление Росздравнадзора по Ростовской области приостановило обращение серий препаратов Ремикейд, Темодал и Веромитомицин. У специалистов испытательной лаборатории Росздравнадзора вызвало сомнение качество лекарственного средства Ремикейд лиофилизат для приготовления раствора для инфузий 100 мг, производитель Сентокор Б.В., Нидерланды, серия ОRMKA85501 от 09.2010г., срок годности до 08.2013г. (препарат назначают при ревматоидном артрите и болезни Крона). Флаконы Ремикейда имели разную высоту и диаметр. Пачки изготовлены из картона разного качества, отличающегося по цвету и плотности. Номер серии, дата производства и дата окончания срока годности на исследуемом флаконе нечётко пропечатаны шрифтом разной толщины, краска смазана. Некачественно оформлена информация и на картонных пачках. Надпись «Стерильно» и номер регистрационного удостоверения указаны только на русском языке. Не соответствует требованиям по нескольким показателям и противоопухолевое средство Темодал, капсулы 250 мг 5 шт., производства Шеринг-Плау Лабо Н.В., Бельгия, серии 135996201 от 09.2010 г., срок годности до 09.2012г. Так, чернила на капсулах в некоторых местах были стёрты, этикетка флакона наклеена с наличием пузырьков воздуха. Номер серии, дата производства и дата окончания срока годности нечётко пропечатаны, краска смазана. Ещё одно противоопухолевое средство - Веромитомицин, лиофилизат для приготовления раствора для инъекций 0,02 г, флаконы стеклянные, пачки картонные, производства ООО «ЛЭНС-Фарм», дочерняя компания ОАО «ВЕРОФАРМ», Россия, серии 100811, срок годности до 09.2013г. – также вызвал подозрение у специалистов: масса лекарственного средства прилипает к стенкам флакона, на самом флаконе не указан способ применения. упаковка препарата (пачка из картона) не склеена. По результатам экспертизы Управление Росздравнадзора по Ростовской области приняло решение приостановить обращение данных препаратов на территории региона.

Рекомендуем

22.02.2018

Впервые получен препарат с единственным свойством — восстанавливать функцию печени

В Томске ученые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) завершают доклинические исследования уникального препарата, который ...

Читать всю новость
22.02.2018

Эффективность ЭКО в Томской области выше, чем в среднем по России

Частота наступившей беременности в результате процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в Томской области — 39,1 %.

Как сообщил замес...

Читать всю новость
21.02.2018

Врачи детской стоматологической поликлиники №1 смогут просматривать рентгеновские снимки на своем рабочем месте

В начале февраля радиовизиограф первой детской стоматологической поликлиники был дооснащен новым сенсорным датчиком. Он позволит врачам просматрива...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения