Сейчас в Томске
Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

10.07.2012

Помощь пострадавшим от наводнения на Кубани

Люди по всей России объединяются для сбора гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Кубани , где погибли свыше 170 человек, а тысячи из-за разгула стихии оказались в тяжелейших условиях. Стихийные пункты поддержки организуются по всей стране. Инициаторами выступают как официальные организации, так и добровольцы, объединяющиеся через социальные сети. Пункты приема помощи действуют как в Москве, так и в других крупных российских городах, в том числе Курске, Ростове-на-Дону, Астрахани, Кирове, Ярославле, Санкт-Петербурге, Новороссийске. В Москве пункты сбора помощи для пострадавших организованы во всех префектурах, сообщил РИА "Новости" в понедельник заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников. Во всех административных округах создано 13 пунктов сбора помощи, расположенных в нескольких центрах социального обслуживания (ЦСО), сообщила "Интерфаксу" первый замруководителя столичного департамента социальной защиты населения Ольга Грачева. Так, пункты сбора гуманитарной помощи открыты в ЦСО "Басманный", "Арбат", "Можайский", "Отрадное", "Тимирязевский", "Головинский", "Зеленоградский", "Марьино", "Южное Тушино", "Гольяново", "Зюзино", "Орехово-Борисово-Северное" и "Донское". Она отметила, что первый груз из Москвы в затопленные районы должен отправиться в среду. Кроме того, стихийный сбор помощи пострадавшим проводится на смотровой площадке на Воробьевых горах. Еще две точки сбора помощи находятся на проспекте Мира дом 70 А и на улице Пятницкой 17/4 строение 1, сообщает в своем "Живом журнале" врач и исполнительный директор благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная в интернет-сообществе как доктор Лиза. Оба пункта работают до 22:00. В Сети создана карта помощи с адресами и телефонами организаций, занимающихся сбором помощи кубанцам. Координацией сбора помощи и работы волонтеров также занимаются специально созданные группы "Помощь Кубани" в социальных сетях Facebook и "ВКонтакте" .

Что нужно?

Пострадавшие, особенно те, кто лишился крова, нуждаются буквально в любой помощи - начиная от вещей первой необходимости: еды, воды, спичек, посуды, одеял и одежды, - до психологической поддержки, передает телеканал "Дождь" . Очень нужны лекарства. Прежде всего болеутоляющие, жаропонижающие, успокоительные, сердечные и другие.

В блоге Елизаветы Глинки приводится такой список: консервы и долго хранящаяся еда, лекарства для сердечников и гипертоников, от простуды, желудочно-кишечные средства( те, что продают без рецепта), нижнее белье на взрослых - очень нужно! Средства личной гигиены (мыло, зубная паста, прокладки, памперсы для лежачих больных, влажные салфетки), одежду и обувь на разные размеры, полотенца, пледы, подушки, одеяла, постельное белье.

По словам Ольги Грачевой, пострадавшим необходимы одежда (в том числе детская), обувь (преимущественно резиновая и галоши), постельные принадлежности, одноразовая посуда, моющие средства, нижнее белье, чайники и фонарики. "По согласованию с МЧС из продуктов питания мы принимаем сгущенку, каши быстрого приготовления и крупы. Другие продукты нельзя, так как из-за жары они могут испортиться", - отметила Грачева.

По сообщениям "Дождя", кроме еды и питья требуется детское питание, в том числе для грудничков, и предметы личной гигиены, а также бытовая химия, вата, бинты, респираторы. В понедельник у некоторых станций столичного метро и в других общественных местах волонтеры раздают листовки со списком вещей, необходимых пострадавшим, среди которых одежда, продукты питания, вода, детское питание, лекарства, бытовая химия, термосы, а также технические средства, в том числе аккумуляторы и электрогенераторы.

Также можно помочь материально. Краснодарское краевое отделение "Российского Красного Креста" (РКК) в связи с трагедией открыло единый расчетный счет для добровольного сбора средств для пострадавших от наводнений в Краснодарском крае.

Реквизиты счета для перечисления средств в рублях:

р/с 40703810330000000106

в Отделение №8619 Сбербанка России, г.Краснодар

к/с 30101810100000000602 БИК 040349602

Краснодарское краевое отделение Общероссийской

общественной организации "Российский Красный Крест"

ИНН 2309030678

КПП 230901001

Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.

Реквизиты организации - получателя средств в иностранной валюте:

Наименование: All Russian Public organization "Russian Red Cross" 40703840100020008563 40703978700020008563

Реквизиты: SBERBANK (OPERATIONS DEPARTMENT) MOSCOW Swift code: SABRRUMM 011

 Прием добровольных пожертвований филиалами "Сбербанка" осуществляется без удержания комиссии. Филиалы "Сбербанка", расположенные в Новороссийске и Геленджике, сейчас работают в штатном режиме. В Крымске в течение нескольких часов планируется возобновить работу двух из трех пострадавших отделений. Выплаты пострадавшим и их родственникам будут организованы сразу после формирования органами социальной защиты списков пострадавших, говорится в сообщении "Сбербанка", которое цитирует "Интерфакс". Еще один расчетный счет открыла в понедельник Общественная палата РФ.

Реквизиты для перечисления пожертвований:

Наименование организации Благотворительный фонд поддержки социальных программ "Милосердие"

Юридический адрес: 119002, г.Москва, Глазовский пер, д.5 ИНН/КПП 7704278774/770401001

Расчетный счет: 40703810600000000041

Наименование банка: Банк "Еврокредит" (ООО)

Адрес банка: 105082, г.Москва, ул. Бакунинская, д.80, стр 1

Корреспондентский счет: 30101810500000000882

БИК: 044583882 ОГРН: 1117799018215

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование в целях оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате подтопления населенных пунктов в Краснодарском крае.

 Cбор средств проводится также в социальных сетях. За сутки пользователям удалось собрать более 350 тысяч рублей.

Деньги собраны на Яндекс-"кошельке" 41001860907956 депутата Госдумы от партии "Справедливая Россия" Ильи Пономарева.

Также Пономарев и его помощники завели карту Сбербанка, куда тоже можно перечислять деньги 6761 9600 0049 049225.

Паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах - Геленджик, Крымск, Новороссийск - и ряде поселков Краснодарского края. По последним данным, в результате стихии погиб 171 человек. За медпомощью, по данным МЧС РФ, обратилось 479 человек, из них 48 детей, госпитализировано 137 человек, в том числе 13 детей. Региональные власти сообщают о более чем 20 тысячах пострадавших от наводнения. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

Рекомендуем

07.12.2016

Сенаторы предложили создать межрегиональные центры ВМП для детей

Члены Совета Федерации РФ намерены предложить Министерству здравоохранения РФ рассмотреть вопрос создания на базе региональных детских больниц спец...

Читать всю новость
07.12.2016

«Здравоохранение в России ориентируется не на результат лечения, а на количество оказанных медуслуг»

Российская система здравоохранения ориентируется не на результат лечения граждан, а на количество оказанных медицинских услуг. К такому выводу приш...

Читать всю новость
06.12.2016

Росздравнадзор поручил регионам организовать учет лиц, нуждающихся в обезболивающих препаратах

Росздравнадзор поручил руководителям органов власти в сфере охраны здоровья субъектов РФ организовать в регионах учет лиц, нуждающихся в назначении...

Читать всю новость

КОНТРОЛЬ И ПОМОЩЬ

Проверки работы лечебных учреждений региона осуществляют отдел по контролю качества медицинской помощи и отдел организации оказания медицинской помощи областного департамента здравоохранения. Как они проводятся, мы расспросили главного специалиста – главного терапевта облздрава Оксану Новикову. Все идет по плану – Оксана Михайловна, для начала расскажите, пожалуйста, в какой форме осуществляются плановые проверки. – Все проверки по экспертизе качества оказания медицинской помощи планируются в начале года...

- АПТЕЧКА В ДОРОГУ

- БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО