Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

15.09.2010

В Томске не будет военно-медицинского института, госпиталя, военной поликлиники, военного городка

Из Министерства обороны пришел приказ о ликвидации ТВМИ до 1 октября. 14 сентября все гражданские сотрудники получили уведомления об увольнении, судьба военных решается, большинство тех, кто уже дослужил до пенсии, скорее всего уволятся. Последний выпуск в институте был в июне, последних студентов отправили доучиваться в военно-медицинскую академию в Санкт-Петербург. ТВМИ был филиалом этой академии, но по приказу Минобороны все филиалы - в Самаре, Саратова и Томске - должны быть ликвидированы. Д.Карпинский, зам. начальника томского филиала военно-медицинской академии: "Принципиальное соглашение с центром занятости состоялось, со следующей недели работать будут психолог, юрист, трудоустроить нужно более 1 тыс. человек". Сейчас в институте архивируют документы. Судьба имущества и зданий в руках Минобороны. М.Гаврилина, заведующая гинекологическим отделением: "Жалко. Представляете, сколько народу будут выброшены". В госпитале тоже тишина. Уникальный ожоговый центр - единственный на область - все пакуют вещи. ... Сотрудник госпиталя: "Мы-то работу найдем, пойдем дворником, мы привыкли трудиться". ... Военно-медицинскому институту в этом году исполнилось 45 лет, ликвидировать его должны за месяц. В областной администрации была создана специальная комиссия, которая пыталась решить вопрос о хотя бы частичном сохранении госпиталя в Минобороны.www.news.tomsk.ru

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна