Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

03.07.2012

Обеспечение военных пенсионеров лекарственной помощью за счет областного бюджета продолжается

Военных пенсионеров Томской области продолжают обеспечивать лекарственными средствами за счет областного бюджета. Как пояснили в департаменте здравоохранения Томской области, для получения льготного рецепта необходимо обратиться к врачу по месту прикрепления, затем с рецептом для получения лекарственных средств и изделий медицинского назначения необходимо обратиться в отдел льготного отпуска «Губернской аптеки» по адресу: г. Томск пр. Ленина, 54 (тел. 51-57-35). Если военный пенсионер ранее не получал льготную лекарственную помощь, то перед обращением к врачу, нужно в военном комиссариате по месту жительства получить справку, подтверждающую право на обеспечение льготными лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, Дополнительную информацию можно получить: По вопросу выписки льготных лекарственных средств: Департамент здравоохранения Томской области, тел. 51-60-68. По вопросу обеспечения лекарственными средствами: «горячая линия» для жителей Томской области: тел. 51-60-27 — Департамент здравоохранения Томской области; «горячая линия» для жителей города Томска: тел. 53-14-67 — Управление здравоохранения администрации города Томска. По вопросу получения справки, подтверждающей право на обеспечение льготными лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения: Военный комиссариат Томской области, тел. 51-23-07.

Рекомендуем

19.10.2017

Кобякова: СибГМУ получил лицензию на производство лекарств

Сибирский государственный медицинский университет получил лицензию Минпромторга РФ на осуществление производства лекарственных средств. Томский вуз...

Читать всю новость
18.10.2017

В целевом приеме в медвузы приоритетными станут заявки для будущих сельских врачей

При установлении квоты целевого приема на подготовку специалистов с высшим медицинским образованием приоритетно должны рассматриваться заявки, пред...

Читать всю новость
18.10.2017

За неделю прививку от гриппа поставили 50 тысяч жителей Томской области

Всего с 1 сентября вакцинацию от гриппа прошли 262 947 человек, из них 49 208 человек - за неделю с 9 по 16 октября.

Лидерами по количеству пр...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна