Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

14.09.2010

Татьяна Голикова: «Крупные швейцарские фармпроизводители могут напрямую участвовать в закупках лекарственных средств на российском фармацевтическом рынке, не привлекая компаний-посредников»

С таким предложением глава Минздравсоцразвития России выступила в ходе двухсторонней встречи с Министром здравоохранения Швейцарии Паскалем Штруплером.«Наше законодательство позволит это осуществить и тем самым сделать взаимоотношения Швейцарии и России более прозрачными и открытыми», — подчеркнула Татьяна Голикова.Министр Швейцарии в свою очередь отметил, что возьмет этот вопрос под личный контроль и «обязательно попытается оказать содействие в решении данного вопроса».«Швейцарские фармкомпании имеют большой опыт в области производства лекарственных средств. Поэтому сотрудничество в области совместных инновационных разработок лекарственных препаратов и обучения молодых специалистов будет весьма перспективным», — отметила Татьяна Голикова.«Наши интересы сотрудничества со Швейцарской стороной лежат не только лекарственной плоскости», — отметила Министр. — «Но и в сфере развития производства медицинской техники и налаживаний контактов с зарубежными производителями».Также в ходе встречи швейцарская сторона выступила с идеей проведения совместного форума.Татьяна Голикова поддержала эту идею, подчеркнув, что «мы со своей стороны готовы отработать это мероприятие и обозначить список основных тем».

Рекомендуем

23.08.2017

Кабмин дополнительно выделил 4 млрд рублей на терапию ВИЧ-инфицированных

Правительственным распоряжением от 19 августа 2017 года Минздраву выделено из резервного фонда дополнительные средства на закупку антиретровирусных...

Читать всю новость
21.08.2017

Региональный автопарк «скорой помощи» пополнился на 18 машин

Новые «скорые» с полной «начинкой» из медицинской техники и оборудования поступили в распоряжение больниц Томска, Колпашевского, Верхнекетского, Пе...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина