Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

25.06.2012

В Областном перинатальном центре внедрены беспрецедентные меры инфекционной безопасности

На ходе в каждое отделение Областного перинатального центра установлена инновационная система автоматического открывания дверей при бесконтактной обработке рук антисептиком. Принцип работы системы прост: сотрудник помещает руки в дозатор и на них подается антисептический раствор. После обработки рук, дверь автоматически открывается.«В Областном перинатальном центре соединена система бесконтактной дезинфекции рук с системой автоматического открывания дверей. Таким образом, персонал проходит в отделения с чистыми руками, ни соприкоснувшись с потенциально опасными поверхностями. Ни в одной из других больниц Томской области такой системы нет», - отмечает главный врач Областного перинатального центра Александр Холопов. Кроме того, внутри центра четко распределены потоки движения персонала и пациентов. Сотрудники имеют доступ в отдельные помещения, в зависимости от их служебных полномочий. Родственникам на входе выдаются гостевые карты, по которым они могут попасть только в палаты. Выделены отдельные лифты для транспортировки новорожденных, для перемещения беременных женщин, для посетителей и т.д. «В Томской области активно внедряются современные перинатальные технологии и меры инфекционной безопасности, - поясняет начальник департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова, - конечно, это требует определенных финансовых затрат, но экономить на безопасности беременных женщин, рожениц и новорожденных недопустимо».Благодаря наличию в составе учреждения центрального стерилизационного отделения с современным оборудованием, все инструменты и средства ухода, которыми пользуется медперсонал и пациенты, имеют индивидуальную упаковку.В ближайшем будущем отделения высокого риска будут оснащены антимикробными фильтрами, а также бесконтактными системами подачи воды, мыла и антисептика.

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения