Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

21.06.2012

Эксперты: Реклама – самое доступное просветительское СМИ как для медиков, так и для неспециалистов

Реклама дает возможность врачам знакомиться с новыми препаратами и методами лечения. С такого заявления начала свое выступление 20 июня Елена Малышева, доктор медицинских наук, профессор, телеведущая и руководитель программ о здоровье на заседании Экспертного совета по рекламе при Комитете Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, на котором обсуждались положения законопроекта о запрете рекламы лекарств. Она привела следующие данные: аспиранты, «лучшие из лучших студентов», как заметила Елена Малышева, получают не более 1,5 тыс. руб. в месяц, слушатели ординатуры – 2,5 тыс. На эти деньги специалисты не имеют возможности покупать всю необходимую литературу, заниматься самообразованием.«Если запретить рассказывать о лекарствах – научно-просветительские передачи закроются. Ведь любой рассказ о препарате, методах лечения при стечении обстоятельств может расцениваться как реклама», - сказала Елена Малышева.Кроме того, она напомнила, что, помимо рекламы есть масса иных источников информации, в частности Интернет, поэтому запрет не принесет желаемых результатов.Федор Борисов, генеральный директор Российской ассоциации рекламодателей, согласился с Еленой Малышевой в том, что реклама - самое доступное СМИ, и напомнил, что решение о лишении граждан права на информацию нарушает положения Конституции РФ.В завершение обсуждения законопроекта Дмитрий Ивлиев, заместитель коммерческого директора Первого телеканала, напомнил присутствующим, что реклама – один из источников финансирования многих научно-просветительских программ и запрет повлечет закрытие многих передач.Члены Экспертного совета заверили присутствующих, что все поправки в законопроект о запрете рекламы лекарств будут обсуждаться с заинтересованными сторонами.

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна