Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

21.06.2012

Большинство врачей отмечают снижение визитов медпредставителей

После принятия в России законодательных мер, ограничивающих доступ представителей фармацевтических компаний в лечебные учреждения, интенсивность общения медицинских представителей с врачами заметно снизилась. Об этом заявили свыше 56% врачей, опрошенных в ходе исследования, проведенного экспертами специализированного портала «Доктор на работе». При этом 25% медиков отметили, что контакты с медпредставителями остались на прежнем уровне - «как ходили к врачам, так и ходят». О том, что индивидуальные визиты представителей фармкомпаний к врачам практически прекратились, сообщили более 18 % респондентов, указав при этом, что «есть другие формы общения».Отвечая на вопрос, испытываете ли вы нехватку новой актуальной информации о новых препаратах, около трети опрошенных (31%) признались, что «теперь приходится искать информацию самому». Четверть респондентов отметили, что нехватки в профессиональной информации не ощущают, т.к. получают ее от медпредставителей в прежнем объеме. По мнению 37% врачей, с получением новых знаний о препаратах «ничего не изменилось – медпреды и раньше не предоставляли значимой информации».Интересно, что сейчас для большинства врачей основным источником информации о фармпрепаратах является интернет – об этом сообщили 62,5% опрошенных. Для 12, 5% врачей - это медицинские конференции. Столько же респондентов назвали главным источником знаний о препаратах медицинские журналы. И лишь 6% врачей указали на медпредставителей как на основной канал получения информации. Показательно, что для медиков реклама в СМИ не является источником профессиональной информации. Авторы исследования в ходе опроса попытались также выяснить, отказывались ли врачи от выписки препаратов, которые ранее активно продвигались медицинскими представителями. Как оказалось, спектр назначаемых препаратов не изменили половина опрошенных докторов. Однако более трети респондентов отказались от использования в своей практике одного-двух препаратов, в которых «разочаровались». Остальные затруднись с ответом, т.к. не обращали на это внимания.

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна