Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

20.06.2012

Счетная палата: На модернизацию здравоохранения в 2011 г. истрачено всего 59,3% от общей суммы запланированных средств

15 июня Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности использования государственных средств на модернизацию отрасли здравоохранения в 2011 году и истекшем периоде 2012 года». С сообщением выступил аудитор Владимир Катренко.На Коллегии отмечалось, что всеми субъектами Российской Федерации реализация мероприятий региональных программ модернизации здравоохранения осуществлена не в полном объеме и с несоблюдением сроков, установленных сетевыми графиками субъектов Российской Федерации. Вследствие чего, в 2011 году на реализацию региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации на 2011-2012 годы израсходовано всего 177,2 млрд. рублей (59,3 процента от общей суммы запланированных средств), из них средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования - 101,5 млрд. рублей.В ходе экспертно-аналитического мероприятия выявлено, что субъектами Российской Федерации многократно вносились изменения в региональные программы модернизации здравоохранения, что отражалось на качестве и сроках их исполнения.Отчеты по реализации мероприятий программ и использованию средств направлялись субъектами Российской Федерации с нарушением установленных сроков и порядков их предоставления, в связи с чем Фонд ОМС России приостановил финансирование ряда регионов.Как показала проверка, мероприятиями региональных программ модернизации здравоохранения по внедрению стандартов медицинской помощи были охвачены не все медицинские учреждения субъектов Российской Федерации, а следовательно, и не все врачи, оказывающие медицинскую помощь, так как реализация задачи по внедрению стандартов медицинской помощи осуществлялась регионами только в тех учреждениях здравоохранения, которые имели лицензию на соответствующие виды медицинской помощи.Как сообщили в пресс-службе СП, Коллегия решила направить информационные письма в Правительство России, Минздрав России, ФОМС России и Правительство Московской области, а также отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия в палаты Федерального Собрания Российской Федерации и полномочным представителям Президента Российской Федерации в федеральных округах.Источник: http://www.pharmvestnik.ru

Рекомендуем

17.11.2017

Министры здравоохранения более чем 70 стран собрались в Москве

В Центре международной торговли открылась Первая глобальная министерская конференция Всемирной организации здравоохранения. Министры здравоохранени...

Читать всю новость
17.11.2017

Ремонт стационара Кожевниковской районной больницы идет по графику

В настоящее время готовность объекта составляет 50 процентов, строители приступают к отделочным работам.

Капитальный ремонт в трехэтажном боль...

Читать всю новость

РОСТИСЛАВ КАРПОВ: Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Золотая медаль им. С.П.Боткина присуждена заведующему кафедрой факультетской терапии СибГМУ, научному руководителю НИИ кардиологии Ростиславу Сергеевичу Карпову. Томский академик стал первым лауреатом награды имени знаменитого русского врача­терапевта и общественного деятеля за выдающиеся работы в области внутренних болезней.

Кединогласному решению членов президиума РАН присоединились с искренними поздравлениями коллеги, ученики, пациенты и их родственники. Эта медаль стала очередной личной наградой, а также признанием значительного уровня медицинской помощи и научных достижений томской  школы, которую создал удивительный человек, достигший 80-летнего юбилея и высот уважения, но остающийся скромным и доступным в общении.

– Мне вдвойне приятно было получить награду, потому что мой учитель Дмитрий Дмитриевич Яблоков был лауреатом премии им. С.П.Боткина за выдающиеся монографии, – говорит Ростислав Сергеевич.

Он улыбается и рассказывает историю о той премии, на которую сам академик Дмитрий Яблоков никаких документов не подавал. А когда на заседании президиума разбирался вопрос о присуждении и почему-то было решено, что достойных работ нет, член президиума АМН СССР академик АМН СССР Евгений Чазов сообщил о недавно прочтенной им книге, изданной в далеком Томске. После соблюдения всех формальных процедур премия была присуждена Дмитрию Дмитриевичу.

Эти интересные детали стали историей не только личной жизни, города, но страны в целом. Они и легли в основу рассказа о знаменитом нашем земляке, прошедшем огромный путь от врача-ординатора до академика, авторе крупных научных работ, лишь перечисление которых займет целую газетную полосу, многолетнем руководителе томского НИИ кардиологии.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна