Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

14.06.2012

В секторе «Медицина и фармацевтика» летом доля закрытых вакансий возрастает на 50%

Распространенное представление о том, что летом на рынке труда наступает мертвый сезон, не соответствует реальной ситуации, утверждают рекрутеры. «Практика показывает, что самый большой объем вакансий в секторе «Медицина и фармацевтика» приходится на летний период, причем доля закрытых вакансий возрастает в это время на 50%», - отмечает руководитель группы подбора персонала направления Pharma&Medicine кадрового центра «Юнити» Маргарита Удовенко.Почему же именно летом на рынке труда происходит подъем? По мнению эксперта, с одной стороны, активизируются работодатели - многие предпочитают искать замену слабым сотрудникам летом, когда те уходят в отпуска. С другой стороны, чаще всего именно летом в компаниях открываются вакансии из-за увольнений сотрудников, желающих сменить место работы. Люди зачастую склонны доработать до отпуска и использовать это время на поиски нового места. Нередко сотрудники находят работу заранее и объявляют о своем увольнении, отгуляв положенный отпуск. В итоге работодателю приходится срочно закрывать освободившуюся вакансию в период, когда большинство потенциальных кандидатов находится в отпусках. Получается, предложений о найме становится больше, а соискателей на и без того дефицитном рынке труда - меньше.«На прошлой неделе мы буквально на себе почувствовали начало лета – количество заявок на подбор заметно выросло, - говорит Маргарита Удовенко. - Реалии рекрутинговой работы в летние месяцы таковы, что нам приходится на половину увеличивать штат центра. Благо в этот период есть возможность привлекать к поисковой работе студентов».Среди соискателей бытует мнение, что выходить на рынок труда стоит осенью. Однако, как выясняется, лето – более благоприятный период для поиска работы. «Лучше искать работу летом, - советует Маргарита Удовенко. - Потому что, во-первых, в это время конкуренция среди соискателей меньше, а во-вторых, - вакансий больше и, следовательно, шансы найти более интересную работу выше».

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна