Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

14.06.2012

В секторе «Медицина и фармацевтика» летом доля закрытых вакансий возрастает на 50%

Распространенное представление о том, что летом на рынке труда наступает мертвый сезон, не соответствует реальной ситуации, утверждают рекрутеры. «Практика показывает, что самый большой объем вакансий в секторе «Медицина и фармацевтика» приходится на летний период, причем доля закрытых вакансий возрастает в это время на 50%», - отмечает руководитель группы подбора персонала направления Pharma&Medicine кадрового центра «Юнити» Маргарита Удовенко.Почему же именно летом на рынке труда происходит подъем? По мнению эксперта, с одной стороны, активизируются работодатели - многие предпочитают искать замену слабым сотрудникам летом, когда те уходят в отпуска. С другой стороны, чаще всего именно летом в компаниях открываются вакансии из-за увольнений сотрудников, желающих сменить место работы. Люди зачастую склонны доработать до отпуска и использовать это время на поиски нового места. Нередко сотрудники находят работу заранее и объявляют о своем увольнении, отгуляв положенный отпуск. В итоге работодателю приходится срочно закрывать освободившуюся вакансию в период, когда большинство потенциальных кандидатов находится в отпусках. Получается, предложений о найме становится больше, а соискателей на и без того дефицитном рынке труда - меньше.«На прошлой неделе мы буквально на себе почувствовали начало лета – количество заявок на подбор заметно выросло, - говорит Маргарита Удовенко. - Реалии рекрутинговой работы в летние месяцы таковы, что нам приходится на половину увеличивать штат центра. Благо в этот период есть возможность привлекать к поисковой работе студентов».Среди соискателей бытует мнение, что выходить на рынок труда стоит осенью. Однако, как выясняется, лето – более благоприятный период для поиска работы. «Лучше искать работу летом, - советует Маргарита Удовенко. - Потому что, во-первых, в это время конкуренция среди соискателей меньше, а во-вторых, - вакансий больше и, следовательно, шансы найти более интересную работу выше».

Рекомендуем

22.02.2018

Впервые получен препарат с единственным свойством — восстанавливать функцию печени

В Томске ученые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) завершают доклинические исследования уникального препарата, который ...

Читать всю новость
22.02.2018

Эффективность ЭКО в Томской области выше, чем в среднем по России

Частота наступившей беременности в результате процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в Томской области — 39,1 %.

Как сообщил замес...

Читать всю новость
21.02.2018

Врачи детской стоматологической поликлиники №1 смогут просматривать рентгеновские снимки на своем рабочем месте

В начале февраля радиовизиограф первой детской стоматологической поликлиники был дооснащен новым сенсорным датчиком. Он позволит врачам просматрива...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения