Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

09.06.2012

Минздрав отменил бесплатную ординатуру по терапии и педиатрии в 2012 году

Министерство здравоохранения отменило прием в ординатуру по терапии и педиатрии в 2012 году. Соответствующий документ, пописанный заместителем главы ведомственного департамента образования и развития кадровых ресурсов Татьяной Семеновой, опубликован на портале Врачи РФ.

Согласно документу, в настоящее время российское здравоохранение испытывает острую нехватку медицинских специалистов первичного звена. В связи с этим руководство ведомства решило максимально сократить послевузовскую подготовку. Координационный совет Минздрава по медицинскому и фармацевтическому образованию принял решение исключить обучение в интернатуре и ординатуре по одной и той же специальности за счет средств федерального бюджета в 2012 году.

«В проекте государственного задания места в ординатуре по специальностям «Терапия и Педиатрия не предусмотрены», - говорится в документе. Как сообщалось ранее, с 1 сентября 2017 года Минздрав прекратит подготовку медицинских специалистов в интернатуре. Соответствующее положение содержится в законе «Об охране здоровья граждан в РФ», который был подписан главой государства в ноябре 2011 года.

По планам министерства, выпускники медицинских вузов смогут работать участковыми терапевтами, педиатрами, а также специалистами общей врачебной практики и общей стоматологии сразу после получения диплома. Послевузовское обучение будет вестись в ординатуре, аспирантуре и докторантуре.

Рекомендуем

23.08.2017

Кабмин дополнительно выделил 4 млрд рублей на терапию ВИЧ-инфицированных

Правительственным распоряжением от 19 августа 2017 года Минздраву выделено из резервного фонда дополнительные средства на закупку антиретровирусных...

Читать всю новость
21.08.2017

Региональный автопарк «скорой помощи» пополнился на 18 машин

Новые «скорые» с полной «начинкой» из медицинской техники и оборудования поступили в распоряжение больниц Томска, Колпашевского, Верхнекетского, Пе...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина