Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

23.05.2012

В Томской области открылся первый Центр амбулаторной хирургии на селе

На базе Кривошеинской центральной районной больницы открылся первый Центра амбулаторной хирургии, расположенный за пределами г.Томска. «На сегодняшний день хирургические технологии позволяют выписывать пациента уже на 4-6 день после оперативного вмешательства при условии наличия хирургического кабинета, где после оперативного вмешательства, находясь на амбулаторном лечении, пациент мог бы сделать перевязку, пройти другие необходимые процедуры. Эту задачу призваны решить Центры амбулаторной хирургии. На территории г.Томска работают уже 2 таких центра, первый Центр амбулаторной хирургии на селе открылся на базе Кривошеинской ЦРБ, к концу 2012 года будет создан еще один Центр в одном из муниципальных образований Томской области», - пояснил главный хирург департамента здравоохранения Томской области Виктор Авхименко.Центр амбулаторной хирургии оснащен операционным столом, хирургическим набором, столиком анестезиолога, дефибриллятором, наркозным оборудованием, аппаратами искусственной вентиляции легких и другим необходимым оборудованием для проведения малых и средних оперативных вмешательств. В состав Центра амбулаторной хирургии входят службы анестезиологии и реаниматологии.

Рекомендуем

16.02.2018

Региональному Центру медицинской и фармацевтической информации исполнилось 15 лет!

15 февраля 2003 года в Томской области начал работу региональный центр фармацевтической информации. За это время из справочной телефонной службы, п...

Читать всю новость
16.02.2018

В томских больницах нет госпитализированных с гриппом

По данным томского Роспотребнадзора, на сегодня сезонный грипп подтвержден в трех случаях у детей, грипп B - у одного взрослого.

При этом забол...

Читать всю новость
15.02.2018

В селе Семеновка Зырянского района появился собственный ФАП

Сегодня, 15 февраля, в селе Семеновка Зырянского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт. До этого своего ФАПа в селе никогда не было. ...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения