Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

12.05.2012

Томская область получила федеральную субсидию на проведение 220 высокотехнологичных операций

Впервые жители Томской области, не выезжая за пределы региона, смогут получить высокотехнологичную медицинскую помощь по трем профилям: ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), неонатология (хирургия новорожденных), травматология и ортопедия. Всего выделено 220 квот.На высокотехнологичную помощь по ЭКО Томский областной перинатальный центр получил 45 квот, на хирургию новорожденных — 100 квот. По направлению «ортопедия и травматология» в Томской областной клинической больнице будет проведено 75 реконструктивно-пластических операций.«Возможность не выезжать за пределы Томской области — очень важное достижение системы здравоохранения региона, так как для пациентов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, а также для мам с маленькими детьми перемещения на длительные расстояния вызывают наибольшие неудобства», — отметила начальник областного департамента здравоохранения Ольга Кобякова.В течение последних трех лет Томская область перевыполняет план госзадания на высокотехнологичную медпомощь за счет средств федерального бюджета. В 2009 году план был перевыполнен на 142 %, в 2010 году — на 183 %, в 2011 году — на 200 %. По итогам первого квартала 2012 года высокотехнологичную помощь получили на 20 % жителей региона больше, чем за аналогичный период 2011 года.В настоящее время на территории Томской области высокотехнологичную медпомощь (ВМП) оказывают шесть федеральных учреждений (НИИ кардиологии, НИИ онкологии, НИИ генетики СО РАМН, СибГМУ, клиническая больница № 81 ФМБА России, Томский филиал НЦ оториноларингологии ФМБА России) и два областных учреждения (Томская областная клиническая больница и областной перинатальный центр).

Рекомендуем

17.01.2017

Утверждена продолжительность приема одного пациента кардиологом, эндокринологом и стоматологом

Минздрав России утвердил типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-кардиолога, врача-эндок...

Читать всю новость
17.01.2017

Томские хирурги применили новую методику по исправлению прикуса

Новая методика - двухчелюстные ортогнатические операции - позволяет хирургам исправлять прикус без разрезов на лице и шее.

Как сообщил заведую...

Читать всю новость
16.01.2017

Внесены изменения в положение об аккредитации мед- и фармспециалистов

Минздрав России внес изменения в Положение об аккредитации специалистов, утвержденное ведомственным приказом № 334н от 02.06.2016 г.

12 января ...

Читать всю новость

КОНТРОЛЬ И ПОМОЩЬ

Проверки работы лечебных учреждений региона осуществляют отдел по контролю качества медицинской помощи и отдел организации оказания медицинской помощи областного департамента здравоохранения. Как они проводятся, мы расспросили главного специалиста – главного терапевта облздрава Оксану Новикову. Все идет по плану – Оксана Михайловна, для начала расскажите, пожалуйста, в какой форме осуществляются плановые проверки. – Все проверки по экспертизе качества оказания медицинской помощи планируются в начале года...

- АПТЕЧКА В ДОРОГУ

- БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО