Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

11.05.2012

Впервые жители из Томской области смогут получить высокотехнологичную медицинскую помощь по профилям «экстракорпоральное оплодотворение», «неонатология», «травматология и ортопедия», не выезжая за пределы региона

Областные учреждения здравоохранения Томской области получили федеральную субсидию на выполнение 220 высокотехнологичных операций. «Впервые жители из Томской области смогут получить высокотехнологичную медицинскую помощь по профилям «экстракорпоральное оплодотворение», «неонатология» (хирургия новорожденных), «травматология и ортопедия», не выезжая за пределы региона. Это, действительно, очень важное достижение системы здравоохранения Томской области, т.к. для категории пациентов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, а также мам с маленькими детьми, перемещения на длительные расстояния вызывают наибольшие неудобства», - отметила начальник департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова. Областной перинатальный центр будет оказывать высокотехнологичную помощь по профилям «экстракорпоральное оплодотворение» и «неонатология» (хирургия новорожденных) - на это получено по 45 и 100 объемов соответственно, в Томской областной клинической больнице будет проведено 75 реконструктивно-пластических операций по направлениям «ортопедия и травматология». Ольга Кобякова добавила: «В течение последних 3 лет Томской областью перевыполняется план реализации государственного задания по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств федерального бюджета». В 2009 году план был перевыполнен на 142%, в 2010 году - на 183%, в 2011 году - на 200 %, по итогам первого квартала 2012 года, высокотехнологичную помощь получили на 20% больше жителей Томской области, чем за аналогичный период 2011 года. В настоящее время на территории области ВМП оказывают 6 федеральных учреждений (ФГБУ НИИ кардиологии СО РАМН,ФГБУ НИИ онкологии СО РАМН,ФГБУ НИИ генетики СО РАМН, ГБОУ ВПО Сибирский государственный медицинский университет,ФГБУЗ Клиническая больница № 81 ФМБА России, Томский филиал ФГБУЗ НЦ оториноларингологии ФМБА России) и 2 областных учреждения (ОГБУЗ Томская областная клиническая больница и ОГАУЗ Областной перинатальный центр).

Рекомендуем

17.08.2017

Российские ученые создали универсальный имплантат для восстановления тканей человеческого организма

Российские ученые изобрели титановый шелк — эластичную сетку из титана, которая оказалась идеальным имплантатом, применимым почти в любой области м...

Читать всю новость
17.08.2017

В Томском областном перинатальном центре родился 2017-й малыш

В пятницу, 18 августа, в 12.30 в Томском областном перинатальном центре (ул. И. Черных, 96/1) пройдет торжественная выписка «Малыша-2017».

Дев...

Читать всю новость
17.08.2017

Сергей Жвачкин обсуждает с медиками ситуацию в здравоохранении

Сегодня, 17 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проводит встречу с представителями медицинского сообщества.

В зале Федерац...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина