Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

25.04.2012

К концу года Минпромторг России подготовит законопроект об обращении медтехники

Законопроект охватит разработку, производство, вывод на рынок, контроль за обращением медизделий, рассказал Сергей Цыб, директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга, в интервью «Российской газете», опубликованном 24 апреля. «Одновременно будем предлагать нашим коллегам из других ведомств меры по совершенствованию налогообложения, таможенно-тарифного регулирования», - заметил он.На сегодняшний день составлен и опубликован на сайте Минпромторга России список медицинского оборудования, производимого в России. Этот перечень пригодится для организации госзакупок и для бизнес-планирования производителей, пояснил Сергей Цыб.Как рассказал глава департамента, по поручению правительства в подмосковной Дубне откроется совместное предприятие по производству диализного оборудования, создания диализных центров в России.Кроме того, по его словам, в Санкт-Петербурге, Подмосковье, Екатеринбурге, Томске появятся центры ядерной медицины. «Не менее важный проект - производство эндопротезов, такие наработки есть в Пензе. В операциях с заменой разрушенных суставов нуждаются сегодня десятки тысяч людей. Кроме того, в той же Пензе идет работа по новым сердечным клапанам и малоинвазивным способам лечения сердца», - заметил представитель министерства.Стратегия развития медпромышленности основана на партнерстве с крупными международными компаниями.Как рассказал Сергей Цыб, в рамках федеральной целевой программы будут созданы центры по разработке лекарств и медизделий на базе нескольких университетов. «Развиваются фармкластеры в Санкт-Петербурге, Ярославле, подмосковном Долгопрудном на базе Физтеха, - пояснил он. - Что касается медпрома, в ФЦП сделана ставка на Нижегородский университет им. Лобачевского, где создается центр медицинского приборостроения».Источник: Фармвестник (http://www.pharmvestnik.ru)

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения