Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

09.09.2010

В Сибирском федеральном округе разработают концепцию создания биофармкластера

8 сентября в рамках Байкальского экономического форума состоялась отраслевая сессия «Российский фармпром — инвестиции для инноваций», организуемая Комитетом по здравоохранению ГосДумы РФ при участии Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП). На мероприятии выступили с докладами зампредседателя Комитета по охране здоровья ГосДумы РФ Сергей Колесников, директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Сергей Цыб и другие представители фармотрасли. АРФП затронула проблему импортозамещения и определения термина локальный производитель. Сергей Цыб отметил, что в ведомстве уже есть наработки по последнему вопросу и в ближайшее время они будут озвучены, сообщает пресс-служба ассоциации.По итогам отраслевой сессии была принята резолюция, в которой участники круглого стола отметили, что в Сибирском регионе имеются все условия для создания высокотехнологичного биофармацевтического кластера. Он может быть включен в программу развития фармацевтической и медицинской промышленности России (ФЦП). Участники круглого стола предложили руководителям субъектов РФ, входящих в состав СФО, сформировать концепцию развития Сибирского или Байкальского биофармацевтического кластера и предложить ее на рассмотрение в Минпромторг и Минобрнауки РФ, а также заинтересованным инвесторам. В резолюции отраслевой сессии также сказано о необходимости создания профильной рабочей группы. «Уже определен перечень стратегически значимых лекарств, которые будут производиться в России. Через пять лет доля отечественной продукции на лекарственном рынке должна составить не менее четверти, а к 2020-му году — более половины препаратов. Для этого необходимо создать биофармацевтический кластер, который позволит внести свой вклад в реализацию стратегии «Фарма-2020», нацеленной на ослабление зависимости России от иностранных лекарств и создание собственного производства инновационных препаратов», — отметил зампред Комитета по охране здоровья ГосДумы РФ Сергей Колесников. В рамках работы отраслевой сессии было предложено определение биофармацевтического кластера (БФК). БФК — это научно-производственная кластер-договорная форма кооперации субъектов производства, науки и образования, обеспечивающих и осуществляющих целенаправленную деятельность по разработке, производству и продвижению на внутренние и внешние рынки высокотехнологичной конкурентной продукции с использованием механизмов частно-государственного партнерства.Источник: Новости медицины и фармации от Ремедиум

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна